Form2 avec editx et form1 avec tlistview1 [Résolu]

Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2000
Dernière intervention
9 mai 2013
- - Dernière réponse : cs_walidlam
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Dernière intervention
29 avril 2013
- 29 avril 2013 à 19:12
Bonsoir

sur ma form1 j'ai une tlistview1 avec 4 colonnes quand je clique sur ajouter un boutton que j ai mi a coter de ma liste il affiche une form2 avec 4 edit et un bouton valider et quand je clique sur valider j'aimerai que les info de mes edits soive dans la listview form1

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Dernière intervention
29 avril 2013
3
Merci
salut!!!
mettez un BitBtn sur form2 ..
dans l'inspecteur d'objets la propriété modalresult=MrOk
sur le button de form1 coller ce code
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var MaList :TListItem;
begin
with FORM2  do begin
if (showmodal=mrOk) THEN BEGIN
MaList := ListView1.Items.Insert(1);
MaList.Caption :=edit1.Text;
MaList.SubItems.Add(edit2.Text);
MaList.SubItems.Add(Edit3.Text);
MaList.SubItems.Add(Edit4.Text);  end;//end if
 end; //end with
end;


@+

Merci cs_walidlam 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_walidlam
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
@walidlam :

est-tu bien sûr que ton code donne le résultat escompté par eclems ?

attention à ne pas confondre vitesse et précipitation..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Dernière intervention
29 avril 2013
0
Merci
salut!!
@cantador

bein je suis pas sur si j'ai compris l’idée ...
mais ce code est un petit exemple pour débuter
c'est lui qui va optimisé le code selon ses besoins je pense


@+
Commenter la réponse de cs_walidlam
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2000
Dernière intervention
9 mai 2013
0
Merci
Bonjour

Merci "walidlam" pour ce bout de code c'est tout à fait ce dont j'avais besoin maintenant reste plus qu'à ladapter plus apronfondit


Cordialement
Commenter la réponse de eclems
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Dernière intervention
29 avril 2013
0
Merci
salut!!


j'espère avoir pu t'aider, n'hésites pas dans le cas contraire
bon courage
bon continuation

@+
Commenter la réponse de cs_walidlam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.