Form2 avec editx et form1 avec tlistview1

Résolu
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013 - 28 avril 2013 à 20:22
cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 29 avril 2013 à 19:12
Bonsoir

sur ma form1 j'ai une tlistview1 avec 4 colonnes quand je clique sur ajouter un boutton que j ai mi a coter de ma liste il affiche une form2 avec 4 edit et un bouton valider et quand je clique sur valider j'aimerai que les info de mes edits soive dans la listview form1

Cordialement

5 réponses

cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 1
28 avril 2013 à 22:02
salut!!!
mettez un BitBtn sur form2 ..
dans l'inspecteur d'objets la propriété modalresult=MrOk
sur le button de form1 coller ce code
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var MaList :TListItem;
begin
with FORM2  do begin
if (showmodal=mrOk) THEN BEGIN
MaList := ListView1.Items.Insert(1);
MaList.Caption :=edit1.Text;
MaList.SubItems.Add(edit2.Text);
MaList.SubItems.Add(Edit3.Text);
MaList.SubItems.Add(Edit4.Text);  end;//end if
 end; //end with
end;


@+
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
29 avril 2013 à 11:49
@walidlam :

est-tu bien sûr que ton code donne le résultat escompté par eclems ?

attention à ne pas confondre vitesse et précipitation..

cantador
0
cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 1
29 avril 2013 à 13:46
salut!!
@cantador

bein je suis pas sur si j'ai compris l’idée ...
mais ce code est un petit exemple pour débuter
c'est lui qui va optimisé le code selon ses besoins je pense


@+
0
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013
29 avril 2013 à 17:36
Bonjour

Merci "walidlam" pour ce bout de code c'est tout à fait ce dont j'avais besoin maintenant reste plus qu'à ladapter plus apronfondit


Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 1
29 avril 2013 à 19:12
salut!!


j'espère avoir pu t'aider, n'hésites pas dans le cas contraire
bon courage
bon continuation

@+
0
Rejoignez-nous