Scrollbar et form

sbouquet Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 3 déc. 2003 à 19:46
sbouquet Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 4 déc. 2003 à 11:48
Hello everybody

J'ai 2 questions a poser, la premiere :
pkoi en faisant:
Private Sub Form_Load()
VScroll1.Height = Form1.Height
End Sub

je n'ai pas la scrollbar qui fait la taille de ma form mais un peu plus grande qu'elle ?

Deuxieme question:
Comment faut-il faire pour que la scrollbar fasse toujours la taille de ma form, meme apres redimensionnement de celle ci ?

En vous remerciant, bonne prog

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
3 déc. 2003 à 20:49
salut

premiere reponse :
form1.height te donne la hauteur de la feuille bords compris (et peut etre meme barre de titre comprise)
pour avoir la taille de la zone client (grise) il faut utiliser form1.scaleheight

deuxieme reponse :
tu mets ce code dans l'evenement Fomr_resize :
vscroll1.height = me.scaleheight
(me est équivalent à form1 dans ton cas)

voila

ShareVB
0
sbouquet Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
4 déc. 2003 à 11:48
Stouf :-p

Merci, je v de ce pas mettre c quelques lignes dans mon prog.
0
Rejoignez-nous