Calcul de delai [Résolu]

temalemiel - 26 avril 2013 à 10:43 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 26 avril 2013 à 20:50
Bonjour je cherche à créer une fonction delai pour me permettre de faire un tri dans ma liste view contenant de donné ou le champ datelimite donne la date limite d'envoi d dossier
Pour celà je veux que le delai soit calculer en fonction de la date actuelle par rapport à la date limite
Private Sub Delai()
Dim d As Integer

Dim firstDate, msg As String
Dim secondDate As Date
firstDate = InputBox("Enter a date")
secondDate = CDate(firstDate)
d = Abs(DateDiff(DateInterval.Year, secondDate, Now))
msg = "Days from today: " & d
MsgBox (msg)

End Sub
est ce adéquat?
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 26 avril 2013 à 11:07
+3
Utile
Je te comprends de moins en moins.
"Mise à jour" de quoi et dans quoi ?????.
Et ton bout de code ne concerne aucune "mise à jour", mais semble vouloir (mal) calculer une durée en jours entre deux dates (l'une saisie dans une inputbox et l'autre, celle de la date en cours) !
Commence de toutes manières par lire ton aide VB6 (comme demandé plus haut) et à corriger ta syntaxe utilisant DateDiff !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 26 avril 2013 à 20:50
+3
Utile
jusqu'à une date fixe que je rentre une seul fois

Hé bien ! c'est exactement la même chose (DateDiff en utilisant la date du jour et cette fameuse "date que tu ne rentreq qu'une seule fois) !
Au passage : s'agissant d'une différence en nombre de jours, même pas besoin de datediff : Datefin-Datedébut suffisent si ces deux variables sont de type date !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 26 avril 2013 à 10:53
0
Utile
Bonjour,
Le mot "délai" n'est pas approprié ! Que veux-tu dire exactement ?
Calculer le temps écoulé entre deux dates ? Et calculé en quelle unité de temps ?
Ouvre enfin ton aide VB6 sur DateDiff. Cette rubrique est assortie d'un exemple clair et d'explications claires.
Et c'est quoi, DateInterbval.Year en VB6 ??? Sorti de quel chapeau magique ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
temalemiel - 26 avril 2013 à 10:57
0
Utile
enfait ce que je veux c'est avoir une mise à jour automatique du nombre de jour restant avant la date limite nomé datelimite en fonction de la date du jour
Commenter la réponse de temalemiel
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 26 avril 2013 à 11:33
0
Utile
Salut

Bizarre ton code.
En VB6, cette syntaxe n'est pas valide DateInterval.Year
Tu dois donc être en VB.Net bien que tu utilises abondamment la syntaxe VB6.
--> Il faut éclaircir ce point avant de continuer.

Tu utilises DateInterval.Year alors que tu veux compter des jours.
Rien ne choque ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
NHenry 14172 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 26 avril 2013 à 12:37
0
Utile
Bonjour,

En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
temalemiel - 26 avril 2013 à 20:37
0
Utile
mON BUT est d'avoir une fonction qui me permet de calculer un délai entre une date fixe et la date du jour:quotidiennement ce delai est calculer par rapport à une date limite
Private Sub CalculDelai()
Dim d As Integer

Dim firstDate, msg As String
Dim secondDate As Date
firstDate = InputBox("Enter a date")
secondDate = CDate(firstDate)
d = Abs(DateDiff("d", secondDate, Now))
MsgBox "Days from today: " & d ,vbInformation,"Information"
End Sub
Me donne le nombre de jours par rapport à first date mais ce que je veux c'est par exemple:avoir le nombre de jour restant jusqu'à une date fixe que je rentre une seul fois
Commenter la réponse de temalemiel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.