Afficher les zéros avant mes chiffres

djthedarkside - 25 avril 2013 à 18:10
 denisbertin - 20 mai 2013 à 15:27
Bonsoir,
Voici mon problème, j'effectue tout simplement un calcul, mais je veut absolument que ma réponse soit de 6 chiffres
Exemple si ma réponse est "35" je voudrais que ça m'affiche "000035"..
Comment faire?? Voici mon code
procedure TForm1.ButtonOKClick(Sender: TObject);
var A,B,somme:real;
begin

A:=StrTofloat(editref.text);
B:=(000031);
somme:=(999900-(A*100))+B;
EditCTEK.text :=FloatToStr(somme);
end;


Merci :)

4 réponses

korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
25 avril 2013 à 19:57
Salut,

Tu peux utiliser, entre autres possibilités, la fonction Format.

EditCTEK.Text := Format('%.6d', [somme]);
1
cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 1
25 avril 2013 à 19:56
salut!!!
EditCTEK.text :=FormatFloat('000000', somme);




@+
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
25 avril 2013 à 19:59
Je n'avais pas fait attention au format du nombre (float).
C'est walidlam qui a juste.
0
denisbertin
20 mai 2013 à 15:27
Si tu travail en entier tu peut faire :

i:integer;
s:sttring;

i:=100;
s:=inttostr(i);
for i:=1 to 6-length(s) do s:='0'+s;
-1
Rejoignez-nous