Pb Requet SQL

cs_NoMitsu Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 3 déc. 2003 à 17:31
zouakz1 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 28 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004 - 27 avril 2004 à 16:36
Voila je debute avec Php et MySql et j'ai quelque probleme pour faire marcher cette requet si quelqu'un pouvais me dire se qui cloche merci d'avance

$connect = mysql_query("SELECT DISTINCT nom FROM membres WHERE id='$id' AND id_categorie='$mysqlarray["categorie"]' Order by nom ASC", $cnt_db);

Bonne prog a Tous

7 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
3 déc. 2003 à 19:37
il renvoie quoi comme erreur

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
3 déc. 2003 à 20:21
heeuuuu
T’es sure de ton SELECT DISTINCT ???
Moi je connais SELECT tout court mais rien d'autre !!!

---Perig---
Pour vous servir 8-)
0
cs_NoMitsu Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
3 déc. 2003 à 22:21
en faite lorsque je teste la requet dans ma page php il n'affiche rien (d'ou mon pb) et me met en bas de la page Teminer avec le log qui dit qu'il y aune erreur sur la page.
enfin je suis sertin pour SELECT DISTINCT.
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
3 déc. 2003 à 23:38
tu peux mettre ton code complet que ce soit un peu plus compréhensible ? :p

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
5 déc. 2003 à 09:22
Pour débuguer ta requête SQL essai de la lancer dans phpMyAdmin.
Moi je fais comme ça et l'avantage c'est qu'il te donne des messages d'erreur

Sinon il se peut que ce soit une histoire de guillemet (tu en ouvre devant select distinct et tu les referme derrière ta commande mais le hic c’est qu'il y en a 2 autour de "Catégorie" et il se peut qu'il n'aime pas ça)

Et comme dit eax "avec le code complet se serait un peu plus compréhensible ? :p"

A savoir aussi que :
La commande mysql_query ne sort pas de message d’erreur toute seule, il te faut rajouter un truc du style :
If($connect)
{
print « ok pas d’erreur
» ;
}
else
{
print mysql_errno().”:”.mysql_error().”
;
}

---Perig---
Pour vous servir 8-)
0
MrPink_CSM Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
7 déc. 2003 à 15:36
Salut,

Petite idée en passant.

Je vois que tu as écris " Where id='$id' ".
Ton id dans la table est elle Int ou Varchar ?

Car si ton id est varchar le Where id = '$id" est okMais si tin id est Int le Where id '$id' ne plante pas mais ne selectionne rien. Se sera id $id (sans les ' ' ).

Sinon test avec mysql_error() comme le propose perig

@+
0
zouakz1 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 28 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
27 avril 2004 à 16:36
Et les gas je tiens juste a dire que le mec qui veux de l'aide c pas pour l'aider, ce code php/mysql est dans un challenge du site espionet ou il faut trouver le(s) bug(s) pour gagner des point ...
0
Rejoignez-nous