[VB6 -> VBA] Traduction macro EXCEL4 en EXCEL VBA

sten34 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2013 - 23 avril 2013 à 17:29
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 23 avril 2013 à 20:25
Bonjour
Je dois traduire des macros écrites en MACRO4 (Excel) en
VBA-(Excel).
Je ne connais pas l'équivalent de la ligne suivante:
=SELECTIONNER(DECALER(SELECTION();0;3;1;2))
en langage VBA
La ligne suivante sélectionne la 3ème célulle à droite
ActiveCell.Offset(0, 3).Select
Mais je dois pouvoir sélectionner, depuis la position du curseur plusieures célulles de la même ligne.
Il est à préciser que le curseur ne se trouve pas toujours sur la même ligne.
Merci d'avance pour votre aide.
Jean - sten34
23.04.2013

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 avril 2013 à 18:02
Salut

Pas claire ta question.
Pour sélectionner un ensemble de cellules :
Range(Range1, Range2)
c'està dire
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0,3))
(à tester)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
23 avril 2013 à 20:24
Bonjour,

Sans trop savoir, je dirais

Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 3), Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column + 5)).Select

La partie en rouge pour se déplacer vers la droite de 3 cellules
La partie en vert pour sélectionner 2 lignes (active +1), 3 colonnes (active(décalée de 3) +2), selon les paramètres que l'on voit (0, 3, 1, 2)

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
23 avril 2013 à 20:25
Oupps,
La partie en rouge est plutôt en bleu...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous