Connexion au base donnée access

zlatanpsg - 22 avril 2013 à 19:55
 MINDONGO - 22 avril 2013 à 20:56
bonsoir
j'arrive pas à connecter mes interfaces à la base de donnée access
merci

8 réponses

Je doit quitter la connexion pour mon job mais aie seulement un regard ici et ca marchera si l exemple là est complexe
using System;
using System.Data;
using System.Data.Odbc;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void conexion_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            cnx();
        }
        void cnx()
        { 
        
                OdbcConnection cnx = new OdbcConnection("DSN=KINGMINDONGO");
                try
                {
                    cnx.Open();
                }
                catch
                {
                    MessageBox.Show("Erreure de la Connexion");
                }
                finally
                {
                    OdbcCommand commd;

                    commd = new OdbcCommand("select * from utilisateur where login=? and mot_de_passe=?", cnx);
                    commd.Parameters.Add("login", compte.Text);
                    commd.Parameters.Add("mot_de_passe", mot_de_passe.Text);
                    commd.Connection = cnx;
                    OdbcDataReader dtr;
                     try
                    {
                        dtr = commd.ExecuteReader();
                        if (dtr.Read())
                        {
                            if (dtr.GetString(2) == "a")
                            {
                                this.Hide ();
                                Form2 f=new Form2 ();
                                f.Show ();
                            }
                                else
                            {
                                if (dtr.GetString(2) == "u")
                            {
                                this.Hide ();
                                Form3 f=new Form3 ();
                                f.Show ();
                            }
                                                        else
                            MessageBox.Show(this, "Login ou Mot de passe invalide", "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                    }
                        }
                     }
                    catch (Exception KINGREX)
                    {
                        MessageBox.Show(this, "Login ou Mot de passe invalide", "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                        compte.Text = KINGREX.ToString();
                    }
                }
        }
        
    
    }
    }


                            
        
       


Soyons Toujours à la disposition des autres
1
bonsoir,
quelle sont tes champs de la base des donées


Soyons Toujours à la disposition des autres
0
merci bq
login & password (pour 3 personne (administrateur centrale,administrateur region ,user)
0
c'est bon mais as-tu des menus que certain doivent accès et cetains non? si oui lesquels


Soyons Toujours à la disposition des autres
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bon j'ai 5 interfaces:
interface authentification :S'authentifier comme Administrateur ou ingénieur centrale ou ingénieur région.

Interface Inscription
interface propositions des sites : chaq'un mét leur propositions
interface fiche validation: ce interface seulement l'administrateur à le droit de l'accéder
merci beaucoup
0
regarde moi je te donne juste l image pck tu n a pas préciser ta technologie et moi j essai avec ODBC et au cas ou tu ne te retrouve pas revient toute fois on peut toujours trouver des piste des solutions
private void conexion_Click(object sender,System.EventArgs e)
        {
            Connexion();
        }

//-----------------------------------

void Connexion()
        {
            if  (this.MdiParent.Menu.MenuItems[0].MenuItems[0].Text =="SeConnecter")
            {
                OdbcConnection cnx = new OdbcConnection("DSN=KINGMINDONGO");
                try
                {
                    cnx.Open();
                }
                catch
                {
                    MessageBox.Show("Erreure de la Connexion");
                }
                finally
                {
                    OdbcCommand commd;

                    commd = new OdbcCommand("select * from utilisateur where login=? and mot_de_passe=?", cnx);
                    commd.Parameters.Add("login", compte.Text);
                    commd.Parameters.Add("mot_de_passe", mot_de_passe.Text);
                    commd.Connection = cnx;
                    OdbcDataReader dtr;

                    try
                    {
                        dtr = commd.ExecuteReader();
                        if (dtr.Read())
                        {
                            if 
//ici, remplace juste le a,u selon tes champs pcq moi j ai essayé juste avec deux user admin et Utilisateur
(dtr.GetString(2) == "a")
                            {
            //c'est ici que tu donnera les accès et les limites selon tes Admin central,Admin Region et User                    this.MdiParent.Menu.MenuItems[1].Visible = true;
                                this.MdiParent.Menu.MenuItems[2].Visible = true;
                                this.MdiParent.Menu.MenuItems[3].Visible = true;
                                this.MdiParent.Menu.MenuItems[4].Visible = true;
                                this.MdiParent.Menu.MenuItems[5].Visible = true;

                            }
                            else
                            {
                                this.MdiParent.Menu.MenuItems[3].Visible = true;
                                this.MdiParent.Menu.MenuItems[4].Visible = true;
                            }
                            this.MdiParent.Menu.MenuItems[0].MenuItems[0].Text = "Deconnecter";
                            this.MdiParent.Text = this.MdiParent.Text + " ***********  La personne connectée est: " + dtr.GetString(5) + "  " + dtr.GetString(3) + " " + dtr.GetString(4) + " ***********";
                            this.Close();
                        }
                        else
                            MessageBox.Show(this, "Login ou Mot de passe invalide", "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                    }
                    catch (Exception KINGREX)
                    {
                        MessageBox.Show(this, "Login ou Mot de passe invalide", "", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                        compte.Text = KINGREX.ToString();
                    }

                }
            }
        }



Soyons Toujours à la disposition des autres
0
merci beaucoup
0
regarde bien mes exemples et tu trouvera un peu d idées pour t en sortire et les autres pourront intervenir je revient demain pour voir ton évolution

c est à toi de jouer


Soyons Toujours à la disposition des autres
0
Rejoignez-nous