Serial Communications Using VBA-Excel

Résolu
mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013 - 22 avril 2013 à 15:35
mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013 - 1 juil. 2013 à 15:43
Hi,

I'm working on VB 6.0 and Excel2007, i intend to send and receive data through serial port, for this purpose i installed MSCOMM32.OCX and registred it successefully, then I restarted my PC. But i still have a problem:When i try to draw a box on the worksheet ('Microsoft Communication Control' ) this message is shown:Impossible to insert an object !
Could someone help me resolve this problem??
Thank you so much :)

43 réponses

mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
23 avril 2013 à 14:14
OUi je l'ai..
0
Utilisateur anonyme
23 avril 2013 à 14:42
Clique dessus, sur l'onglet de droite double-clique sur "Comptability Flags"

Qu'as tu comme valeur?


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
23 avril 2013 à 14:53
J'ai:
par défaut: non défini
compatibility flag:0x00000000
0
Utilisateur anonyme
23 avril 2013 à 15:08
Ton registre a bien été modifié...

L'identificateur de classe {648A5600-2C6E-101B-82B6-000000000014} concerne le Contrôle chargeur ATL MSCOMM32.OCX corrigé dans la Mise à jour cumulative pour Microsoft Visual Basic 6.0 Service Pack 6 (KB957924)

As-tu VB6 installé sur le PC?
Ou tu as installé uniquement la librairie MsComm32?

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
23 avril 2013 à 15:19
j'ai uniquement installé MSCOMM32, j'utilise le VBA que j'ouvre depuis Excel (Développeur->Visual Basic)
0
Utilisateur anonyme
23 avril 2013 à 15:29
Essaye d'installer celui-ci:

http://www.microsoft.com/fr-fr/download/confirmation.aspx?id=10019


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
23 avril 2013 à 15:44
Je l'ai installé mais toujours le même problème
A la page suivante:
http://www.excelforum.com/excel-programming-vba-macros/539481-tutorial-use-mscomm-with-a-serial-device.html
c'est noté que je devrai peut être mettre à jour le MSCOMM32 avec une clé:

Then you may need to update the registry with this key -

[HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905]
@ = "kjljvjjjoquqmjjjvpqqkqmqykypoqjquoun"

Par analogie avec ce que j'ai fait pour le fichier toto,que devrai je mettre dans le fichier texte pour faire cet enregistrement?
ça pourrait résoudre le problème..
Merci
0
Utilisateur anonyme
23 avril 2013 à 15:49
Oui j'ai vu ça aussi mais il faut être sur de ce qu'on "bidouille" dans la base de registres car ton windows risque de ne plus démarrer si l'on fait n'importe quoi...

Maintenant que tu l'as réinstallé mscomm double-clique encore une fois sur toto.reg
Il a surement remis la sécurité.

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
23 avril 2013 à 16:12
Merci pour ta patience active
Je l'ai fait et redémarré mais ça marche toujours pas
Je sais plus quoi faire
0
Utilisateur anonyme
23 avril 2013 à 16:28
Vérifie quand-même si tu as:
-HKEY_CLASSES_ROOT
-Licenses
-4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905]

et si tu as ça: "kjljvjjjoquqmjjjvpqqkqmqykypoqjquoun"


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
23 avril 2013 à 16:38
Effectivement je l'ai pas, comment pourrai je l'ajouter?
Merci
0
mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
23 avril 2013 à 18:11
Merci infiniment active
ça marche parfaitement maintenant
Merci encore une fois pour ta patience
0
Utilisateur anonyme
23 avril 2013 à 18:22
Dis-donc... et dire que la réponse était la toute première et que nous sommes maintenant à 4 pages de "papotage" !!!

A +

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
23 avril 2013 à 18:36
Ouii tout à fait ...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 avril 2013 à 18:38
Non, acive, cela n'a pas été inutile du tout.
Cet outil date de 2004. Or, il se trouve que des mises à jour de Office ont conduit à la modification de la BDR (en traison de failles de sécurité).
Dans son cas : il n'avait pas VB6 et cet outil lui a permis d'enregistrer convenablement cet ocx. Mais il n'aurait pu l'utiliser depuis MsOffice sans avoir fait l'intervention que tu lui as fait faire dans la BDR.
Rien ne dit d'ailleurs qu'il ne soit un jour ou l'autre conduit à recommencer cette opération (celle que tu lui as fait faire plus haut dans la BDR) à l'occasion d'une nouvelle mise à jour de Office.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
23 avril 2013 à 18:48
Bonjour ucfoutu,
Merci de m'avoir laissé "galérer" tout seul
(je plaisante)

Oui je pense que dans son cas les deux étaient nécessaires :
1) La modif de la BDR que tu expliques dans ton post de 2012.
Et oui à chaque mise à jour de office ce sera nécessaire.

2) L'installation de la licence du composant.

Nous ne sommes jamais affectées par la licence puisque nous installons VB6 et par conséquence les licences des divers composants.

J'espère que ce post puisse servir à pas mal de monde...


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 avril 2013 à 18:53
Je ne t'ai pas laissé "galérer" seul, acive. J'ai voulu que quelqu'un d'autre que moi enfonce le clou.
Mais j'étais là et surveillais. Sois-en certain.
Amitiés.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 avril 2013 à 19:58
Tiens ===>> tu vas comprendre ces mots d'un ancien chasseur à un moins vieux (disons plus jeune, c'est mieux) chasseur (en plongée) : tu connais surement ce qu'est la technique de l'agachon.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
23 avril 2013 à 20:17
Oui,
mais ici la salinité de l'eau est beaucoup plus élevée, ce qui nous fait remonter à la surface très rapidement, à moins d'avoir une ceinture de plomb (que je n'utilise jamais).

D'autre part nous avons souvent des surprises inattendues comme des barracudas de 2 mètres pas très contents, en passant par les requins, murènes et raies plus grandes que toi...
J'ai pas trop envie de les attendre tranquillement !!!



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 avril 2013 à 20:32
Ah ! les bécunes ... (c'est ainsi que je les appelle). Mais bon ===>> miam miam également.
Le plomb ? pourquoi ? Le titane ne pollue pas.
Pour ce qui est des murènes : n'entre jamais dans une cavité en t'aidant des deux mains ! . Ne la "tire jamais" non plus (flêche tordue).
Pour ce qui est des raies : Ne te méfie que des pastenagues (je les appelais mountches) et de celles qui n'en sont pas (des squalidés telles la violon et la torpille). Carresse toutes les autres.
Tu as oublié ce qui est terrifiant, bien que tout petit : le poulpe à anneau bleu (Blue Ring Octopus). Celui-là ne pardonne pas . Le poisson-Pierre (stone fish) également (ah ! ce salopard !)
Et tout ce qui paraissait inoffensif mais peut se "venger" pendant des semaines (ah .. la gratte ...)
Sois prudent.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Rejoignez-nous