Aide a lire des video sur youtube

zorro5959 - 20 avril 2013 à 18:46
 zorro5959 - 21 avril 2013 à 18:59
bonjour, j'ai crée un logiciel pour lire les vidéos sur youtube. Pour naviguer sur youtube c bon mais pour lire une vidéo, il me demande adobe flash player pour lire une vidéo.
dans mon logiciel:
[list]
textbox1
button1
webbrower1
/list
voici mes codes:
Imports System.Net
Imports System.IO
 
 
Public Class FORM1
    Public request As HttpWebRequest
    Public response As HttpWebResponse
    Public source As String
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
        request = DirectCast(HttpWebRequest.Create(TextBox1.Text), HttpWebRequest)
        response = DirectCast(request.GetResponse, HttpWebResponse)
        source = New StreamReader(response.GetResponseStream, System.Text.Encoding.Default).ReadToEnd
    End Sub

comment on peut lire une vidéo en vb.net?
merci
cordialement zorro5959

2 réponses

Utilisateur anonyme
20 avril 2013 à 22:59
Bonjour,

Le format standard des vidéos sur YouTube est le format FLV, lisible seulement par FlashPlayer ou peut-être, par Windows Media Player s'il réussit à trouver un codec approprié sur ta machine.

Regarde dans tes références COM, s'il ne traînerait pas un ActiveX FlashPlayer qui marcherait peut-être dans un programme VB.

Sinon, tu risques de devoir convertir tes vidéos avant.
0
bonjour,j'ai trouver la solution pour lire une vidéo .
voici mes codes:
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        AxShockwaveFlash1.Movie = TextBox1.Text
        Dim linkportions() As String
        If (TextBox1.Text.IndexOf("youtube") <> -1) And (TextBox1.Text.IndexOf("watch?v=") <> -1) Then
            linkportions = Split(TextBox1.Text, "watch?v=")
            AxShockwaveFlash1.Movie = linkportions(0) & "v/" & linkportions(1)
        Else
            MessageBox.Show("Please enter a valid link")
        End If

    End Sub
End Class
0
Rejoignez-nous