Fichier txt à partir d'une db

mohellebi - 18 avril 2013 à 01:43
 mohellebi - 18 avril 2013 à 21:47
Bonjour,
Je travaille sur une petite application sous vb 2008 et sqlserveur.
Maintenant je suis bloqué dans l'un des module qui consiste à créer un fichier txt délimité par "|" à partir de la base de donnée.
j'ai pour habitude de travailler sur la lecture écriture des fichiers txt, mais à partir d'une base de donnée j'en ai aucune idée.
Si quelqu’un pourra me filer un lien ou une classe voir un exemple, je serai très ravi.
Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

Utilisateur anonyme
18 avril 2013 à 13:28
Bonjour,
Que tu récupères les donnée à écrire dans le fichier, sur des textbox ou sur une base de données c'est la même chose, l'important c'est de les avoir ces données.

Montre nous déjà de quelle façon tu fais une boucle sur la base de données pour les récupérer
(Avec un code entre les balises de code VB, troisième icone en partant de droite)

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Bonjour active
Primo merci pour ta répense, aprés justement mon probléme est de lire les données à partir d'une db, en revanche comme je l'ai expliqué la lecture ecriture. partir d'un textbox ou d'un fichier ne me pose aucun probléme.
voila une boucle que j'utilise dans le même contexte, mais en fait je cherche la même chose mais à partir d'une db sqlserveur
Merci encore active
        Dim strLine As String
       
        Dim mat As String
        Dim affiche As String
        Dim nom As String
      
        Dim objstreamreader As System.IO.StreamReader
        Dim objstreamwriter As System.IO.StreamWriter

        objstreamreader = System.IO.File.OpenText(TextBox1.Text)
        'textbox1 correspond au chemin du fichier 
        objstreamwriter = System.IO.File.CreateText("C:\manifeste\ligne.txt")

       
            Do Until objstreamreader.Peek = -1

                strLine = objstreamreader.ReadLine()
               
                        nom = UCase(Mid(strLine, 14, 26))
                        mat = Mid(strLine, 74, 12)
                        cpt = cpt + 1
                       
                       affiche = "|200000|10|" & cpt & "|0||0||||" & mat & "||1|||" & nom & "|ALGER||1000,0|0,0|0|||||||||||M"

                        objstreamwriter.WriteLine(affiche)

                       
                    Loop
0
Rejoignez-nous