Ouverture d'un fichier PDF dans une pictureBox en VB.NET

eikjoalfs - 17 avril 2013 à 11:39
 eikjoalfs - 18 avril 2013 à 10:53
Bonjour, je cherche à mettre un document PDF dans une pictureBox sous VB.NET, or je ne trouve pas le moyen malgré mes recherches.
J'ai trouvé comment l'intégrer dans un webBrowser,
    Private Sub PictureBox1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
        Dim path As String = "C:\Users\Document.pdf"
        'WebBrowser1.Url = New Uri(path)
        WebBrowser1.Navigate(path)
    End Sub

seulement mon supérieur ne veut pas de cette méthode car Adobe n'est pas stable et que leurs mises à jours ont déjà fait plantées l'application.

Merci pour votre aide.

5 réponses

Utilisateur anonyme
17 avril 2013 à 13:21
Salut,

Pour manipuler des pdf, il existe une librairie nommée IText présentée sous forme de Framework installable et qui propose nombre de fonctionnalités intéressantes. Jette un coup d'oeil sur leur site
0
Okay merci, je vais regarder ça.
0
Re,

après avoir d'autres solutions, je me suis penché sur la tienne.
iText est seulement pour Java et CSharp ou j'ai mal compris ?
0
Utilisateur anonyme
17 avril 2013 à 16:46
Il s'agit d'IText ou ITextSharp téléchargeable ici. Il faut faire référence à la dll iTextSharp.dll dans les propriétés de ton projet Visual Basic .NET puis faire :
Imports iTextSharp

Puis ouvrir ton pdf comme ceci :
Dim MonPDF As iTextSharp.text.pdf.PdfReader = New iTextSharp.text.pdf.PdfReader("monpdf.pdf")
'reste du code
'...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tout d'abord merci pour ton aide banana32.

Mais malgré cela je reste coincé.
Quel outils dois-je créer pour y intégrer ton code ?

Désolé de ne pas comprendre, mais je viens commencer pour mon stage de fin d'année.
0
Rejoignez-nous