Thread Ou pas

controlleur Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2013 - 16 avril 2013 à 11:29
cptpingu Messages postés 3839 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juin 2024 - 16 avril 2013 à 17:20
Bonjour ,

J'aimerai écrire une programme en langage C sous Linux ,ce programme aura comme mission d'envoyer certain requete SNMP vers des capteurs a fin de récupérer les valeurs mesurés de ces derniers .

pour cela j'aimerai écrire un programme qui tourne chaque 1 seconde par exemple .

SVP, quelle est la méthode de programmation la plus efficace pour ce type d'application : est ce que je dois utiliser des thread pour que mon programme se déclenche chaque seconde , ou une autre astuce que vous voyez plus efficace .

Merci de

1 réponse

cptpingu Messages postés 3839 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juin 2024 124
16 avril 2013 à 17:20
Bonjour.

Pourquoi utiliser un thread pour réaliser une action périodique ?
Tu peux le faire avec une simple boucle + un sleep, voir même réaliser un outil qui fait une seule fois ta tâche, puis mettre celui-ci dans un script sh qui se charge de la périodicité.

Avoir un thread est un autre sujet qui n'est pas lié à ce que tu cherches à faire.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Rejoignez-nous