C++ et utilisation d'une stringgrid

stephane020 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2003 - 3 déc. 2003 à 08:37
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 3 déc. 2003 à 12:30
j'utilise une StringGrid et j'aurais voulu savoir comment on fait pour metrre une ou plusieurs cases de cette StringGrid dans une couleur précise (exemple les colorer avec la couleur clMaroon)répondez moi vite c important et tres urgent merci.

1 réponse

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
3 déc. 2003 à 12:30
Bonjour,

J'ai pas trop le temps de regarder ton problème mais dans l'aide BCB6 tu trouveras ceci

void __fastcall TForm1::DrawGrid1DrawCell(TObject *Sender, long Col, long Row, TRect &Rect, TGridDrawState State)

{
long index = Row * DrawGrid1->ColCount + Col;
DrawGrid1->Canvas->Brush->Color = clBackground;
DrawGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
ImageList1->Draw(DrawGrid1->Canvas,Rect.Left,Rect.Top,index);
if (State.Contains(gdFocused))
DrawGrid1->Canvas->DrawFocusRect(Rect);
}

Il suffit de remplacer tout ce qui concerne le dessin de l'image
(soit ligne 1 et 4 entre les crochet) par l'écriture de la chaine
et bien sur modifier la ligne 2 pour que le fond soit de la bonne couleur

j'espère que cela t'aideras, sinon je verrais plus précisément quand j'aurais un peu de temps

Je retourne bosser

A+
0
Rejoignez-nous