Gérer l'affichage de div accessible via une ancre [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013
-
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour à tous;

j'ai une section de page php dans laquelle j'ai 3 div dont l'affichage est activé par une ancre . Donc ça se passe côté client.
lorsque l'une est active je veux que l'autre s'efface
je pensais que en récupérant l'ancre et avec un petit peu de php j'arriverai à modifier le style de la div. Mais ça ne marche pas, je crois qu'il y a un pb dans mon code mais je ne vois pas lequel
si quelqu'un a quelques minutes voici mon code:

1-je récupère l'ancre en java car en php, noway !!
<script language="Javascript">
var url = window.location.hash;
var ancre = url;
</script>

2-je place l'ancre récupérée dans du php et la suite ci-dessous:
<?php
$ancre='<script language="Javascript">document.write(ancre);</script>';
if($ancre="#montrer"){

$montrer='style="display:inline;"';}else{$montrer='style="display:none;"';;}?>

Mais à mon grand désespoirça ne marche pas !!
Merci d'avance


Philclimb

3 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
Bonsoir,

* Ne confonds pas Java et JavaScript... C'est loin d'être les mêmes langages.
* Tout se passe côté client ! Tu ne dois pas utiliser de PHP ici.
* Tu as oublié un égal dans ta condition (qui n'en est donc plus une).

Donne un nom à chacun de tes DIVs, puis utilise document.getElementsByName()
pour boucler sur ceux-ci et n'afficher que celui que tu veux

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

Merci ghuysmans99!

je connais php mais pas javascript !!!
je vais essayer ce que tu me proposes, j'ai déjà nommé les différentes div,
en fait j'ai déjà inclu du javascript dans tu php comme dans ce bout de code et ça marchaitmais la ....
peux tu m'aider pour le code javascript que ne ne maitrise pas ?
J'ai trois divs qui se nomment
#programme
#tarifs
#photos

encore merci



Philclimb
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
Donne-leur également un attribut name partout le même, puis fais ce que j'ai dit :
si tu sais que tu veux activer programme, tu désactives chacun SAUF si c'est précisément programme.
Il suffit ensuite de mettre ce bout de code dans une fonction qui prend comme paramètre l'ID du DIV à afficher.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question