Aidez moi svp

cs_m28 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 13 avril 2013 à 17:57
Supafresh Messages postés 40 Date d'inscription samedi 1 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014 - 14 mars 2014 à 18:43
Salut,

quelqu'un peut m'aider à résoudre cet exercice.



chaque personne a un prenom,une date de naissance,un nom de sa mère, un prénom de sa mère,et un pointeur sur son pere


1- creer un structure pour cette personne

2- ecrire une fonction qui creer une personne
3- ecrire une fonction qui attache une personne à son pere

4- ecrire une fonction qui cherche une personne(proposer une nouvelle structure si vous echouez , et quelle sont les raisons)
5- ecrire une fonction qui donne les ascendants d'une personne(avec la nouvelle structure)
6- ecrire une fonction qui cherche les cousin d'une personne ((avec la nouvelle structure
voici ma tentative

#include

   struct person {

  char prenom[30];

  char daten[8];

   char prenommere[30];
   char nommere[30];

   struct person *pere;

  };
  typedef struct person personne;

  void creer (personne *p){
  personne *monpere;

    printf("prenom: \t");

    scanf("%s",&p->prenom);

    printf("date de naissance: \t");
        scanf("%s",&p->daten);

    printf("nom de mere: \t");
    scanf("%s",&p->prenommere);

    printf("prenom de mere :\t");
    scanf("%s",&p->nommere);
    p->pere=monpere;

  }



  void aff(personne *p)

  {

    printf("prenom :%s \t",p->prenom);

    printf("date de naissance:%s \t",p->daten);

    printf("nom de mere:%s \t",p->prenommere);

    printf("prenom de mere:%s \t",p->nommere);








  }
main(){

 personne *p;
 creer(p);
 aff(p);
}

1 réponse

Supafresh Messages postés 40 Date d'inscription samedi 1 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014 3
14 mars 2014 à 18:43
Nous sommes là pour t'aider, pas pour faire tes exercices.
0
Rejoignez-nous