Java console et l'evenement keylistner

Résolu
kacenayoub Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2017 - 13 avril 2013 à 13:39
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 15 avril 2013 à 14:31
Bonjour,

je souhaite réaliser une application java en mode console, tout est bon pour l'instant sauf un petit soucis que je rencontre il y a quelque jours.
est ce qu'il y a une possibilité d’utilisation de KeyListner dans une application en mode console afin d'utiliser les touche de fonction du clavier tel que F1 F2 F3 et F4


kacen ayoubb

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 avril 2013 à 08:32
Salut,

Non, un keylistener ne peut s'utiliser que sur un composant Swing. Par contre, tu as la classe Scanner qui te permet de récupérer des informations saisies par l'untilisateur :
Scanner sc = new Scanner(System.in);
String entree = sc.nextLine();
1
kacenayoub Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2017
15 avril 2013 à 12:29
est ce que je peux lire les valeur de F1 dans la classe scanner


kacen ayoubb
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 avril 2013 à 14:31
Lire les valeurs de F1, je ne suis pas certain de comprendre ce que ca veut dire...

Si cela signifie savoir si l'utilisateur à tapé F1, la réponse est oui. As tu cherché la doc de cette classe ?
0
Rejoignez-nous