Compter le nbr d'espace vide ds une phrase en VB

amatoLahIbtissam - 13 avril 2013 à 11:33
 cs_ShayW - 6 mai 2013 à 13:43
Dim phrase, Caractere as String
Dim compteur, longueur as Integer
phrase = Input Box("Taper vos phrase")
longueur = Len(phrase)
for i=1 to longueur
Caractere = Mid(phrase,i,1)
if Caractere = " " then
compteur = compteur+1
next;
MsgBox("cette phrase contient "&compteur&" espace ")

25 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 avril 2013 à 11:38
Bonjour,
C'est quoi, un "espace vide" ? Une contradiction si pour toi = " " !
Soyons sérieux !
1) Il me semble que tu devrais t'intéresser d'urgence à ce qu'est la fonction Split
2) quelle est ta question ? Je ne la vois nulle part !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Salut ucfoutu.

Dans les supermarchés, les espaces vides se vendent au même rayon que les tubes creux.


Cordialement.


Étant illettré, je signe d'une croix : ×
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 avril 2013 à 12:32
Salut Zermelo,
Tu ne vas pas le croire, mais, sans MON magasin de bricolage, on vend séparément les tubes et leurs creux. Il est vrai qu'ils rencontrent de terribles difficultés à mettre un code-barre sur les seconds.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
13 avril 2013 à 19:39
Bonjour Zermelo et ucfoutu,

> zermelo, il y a t-il beaucoup de monde dans les espaces vides ?

> ucfoutu, j'espère que dans ton magasin les tubes et leurs creux sont appairés, sinon pour l'assortiment ce ne doit pas être facile à trouver le bon creux qui va avec le bon tube !
Pour les tubes pleins, je suppose que le plein est vendu également à part, non ?

Sur ces propos creux... je vous souhaite une bonne soirée.

Cheyenne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 avril 2013 à 20:03
A Cheyenne : pour les tubes pleins, on en trouve à une enseigne scandinave bien connue. Ils y sont vendus en Kit, avec mode d'emploi, et tout et tout ....(y compris un boîte de tranquillisants).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
13 avril 2013 à 20:52
Les cachets sont ils dans le tube ou bien à part également ?

Bon allez, j'arrête là !

Ah, au fait le problème que j'avais avec les ocx a disparu sans que je fasse rien de particulier.
Je ne reviens donc pas sur le post en question car je suis totalement incapable d'expliquer le pourquoi du comment !
C'est comme les tubes, VB d'un côté (vide) et les ocx de l'autre, mais sans la notice, HI.

Bon week-end,

Cheyenne
0
Utilisateur anonyme
14 avril 2013 à 15:50
Bonjour à tous,
On laisse de coté les tubes vides et pleins ainsi que les vides sans code-barre...

  'En partant du principe que les "vides" soient des espaces:
        Dim TubesCreux() As String
        Dim MaPhrase As String
        Dim NombreDeVides As Long
        MaPhrase = "Que le nombre de tubes vides soient comptés"
        TubesCreux = Split(MaPhrase)
        NombreDeVides = UBound(TubesCreux)
        MsgBox(NombreDeVides)


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
amatoLahIbtissam
30 avril 2013 à 15:23
hello! i wanna say that my last Q it's not exactatly a Q. BUT a want to chare with you my little information about vb that's ALL.....
and thanks very much for your commentary it's goooood for the newst one in this form. But it's not a problem it's just the begining...
0
amatoLahIbtissam
30 avril 2013 à 15:25
execuse me i forget to thanks active so mutch
0
sorry for your English,
Laisse nous calme nous qui ne comprenons pas l anglais,
as tu vu les règlements en anglais? ou encore qui t a répondu en Anglais!!!

Nothing to run


Soyons Toujours à la disposition des autres
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 avril 2013 à 15:43
may anyone translate for me IN ENGLISH :
- "to chare" ???
- "for the newst one in this form" ???
So that i would not be so lost ?
Ok for "wanna say" contraction (which is american and not english) , "exactatly" (just a typing mistake), but "chare" and so on ===>>> NO NO NO !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
@ucfoutu
he would show us that he is the best in Our forum to write correctly in English he forgot that we code in ENGLISH but we can not show in here because here we thank anyone in FRENCH. you are RIGHT but he did leave something behind


Soyons Toujours à la disposition des autres
0
Utilisateur anonyme
30 avril 2013 à 16:07
Bonjour, vu que nous sommes dans les langues:
"execuse me i forget to thanks active acive so mutch

En: If it was the good answer, so click on the "Solved" button.
Fr: Si c'était la bonne réponse, alors cliquez sur le bouton "Répone acceptée".
Pt: Se foi a boa resposta, então carrega no botão "Resposta aceitada".


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
@acivemais may be he does not Understand Pt.



Soyons Toujours à la disposition des autres
0
Utilisateur anonyme
30 avril 2013 à 16:19
Hi MINDONGO,
Sorry that's all I have as language



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
amatoLahIbtissam
30 avril 2013 à 16:20
hhh, I understand what are you going to say, but i just write in english to explaine my idea that's all.
ok!!!!!
0

1.what are you going to say
2. but i just write in english

sorry for your way of writting why do you use going to?


Soyons Toujours à la disposition des autres
0
Utilisateur anonyme
5 mai 2013 à 23:14
Vous avez forgotten le vacuum tube à vide. (Je viens d'un bilingual pays)
0
Utilisateur anonyme
5 mai 2013 à 23:22
Tu parles des tubes creux? ceux qu'on a du mal à coller les codes à barres?

Peut-être avec une reconnaissance vocale... (ils ne parlent pas??)


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
5 mai 2013 à 23:41
Pour ucfoutu:
(châr)
n. 1. A narrow street.
n. & v. 1. A chore; to chore; to do. See Char.
source: http://www.thefreedictionary.com/Chare
Quand il dit:
"BUT a want to chare with you"

Il veux dire "regarde le char" (qui doit être devant les bcœufs)



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous