Modifier mot de passe sous Access

Résolu
anwer86 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2013 - 12 avril 2013 à 01:26
anwer86 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2013 - 19 avril 2013 à 01:16
salut
dans mon projet fin d'etude j'utilise la language java (debutant) et j'ai une fenetre pour modifer un mot de passe enregistré dans une tableau access mais le probleme que la modification ne marche plus malgré que mon code n'a pas des erreurs je souhaite que vous m'aidez et merci bien
voici le code de ma fenetre "ModifierPass"
***********
	import java.awt.* ;
import java.awt.event.*;
import java.sql.*;

import javax.swing.* ; 


public class ModifierPass extends JFrame {

private JButton modifier ;
private JButton annuler;

private JPasswordField mot_pass1,mot_pass2,mot_pass3;
private JLabel  Password1,Password2,Password3,bienvenue,a,b;
public ModifierPass () 
{	
super() ;
Container c = getContentPane();
setTitle("Modifier Mot De Passe") ;
setSize(470, 400) ;
this.setLocationRelativeTo(null);
c.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));


JPanel p1 = new JPanel();
JPanel p2 = new JPanel();
JPanel p3 = new JPanel();
JPanel p4 = new JPanel();
JPanel p5 = new JPanel();
JPanel p6 = new JPanel(new GridLayout(4,1));

p3.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));
p1.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));
p2.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));
p4.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));
p5.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));



bienvenue = new JLabel ("               Saisissez un nouveau mot de passe");

mot_pass1 = new JPasswordField(10) ;
Password1 = new JLabel("Mot de passe actuel:");
mot_pass2 = new JPasswordField(10) ;
Password2 = new JLabel("Nouveau mot de passe:");
mot_pass3 = new JPasswordField(10) ;
Password3 = new JLabel("Confirmer mot de passe:");

modifier = new JButton();
    modifier.setText("Modifier");
    annuler = new JButton();
    annuler.setText("Annuler");
    
modifier.addMouseListener(new MouseAdapter() {

public void mouseClicked(MouseEvent e) {
try {
actionstart(e);
} catch (SQLException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
}
}
});

    annuler.addActionListener(new ActionListener(){
    	
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
menuItemActionPerformed(e);
}
});	
    
    p1.add(Password1);
    p1.add(mot_pass1);
p2.add(Password2);
p2.add(mot_pass2);
p3.add(Password3);
p3.add(mot_pass3);
p4.add(modifier);
p4.add(annuler);






c.setLayout(new GridLayout(2,1));

p5.add(bienvenue,"center");
p6.add(p5);
p6.add(p1);
p6.add(p2);
p6.add(p3);

c.add(p6);
c.add(p4);
}

private void menuItemActionPerformed(ActionEvent e) {
this.setVisible(false);
 	  
}


private String actionstart(MouseEvent e) throws SQLException{
      	
        administrateur fen3 = new administrateur();
        directeur fen2 = new directeur();
        autre fen1 = new autre();
      //  this.setVisible(false) ;
  
    	  String mdp1 = mot_pass1.getText();
    	  String mdp2 = mot_pass2.getText();
    	  String mdp3 = mot_pass3.getText();
    	 if (mdp2.equals(mdp3))
    	 {
    		
 			String url = "C:/Users/DELL/workspace/base/admin.mdb";
    		 try 
 			{ 

 				ConnextionAcc con = new ConnextionAcc (url,"Admin","");

 				String req="UPDATE authentification SET mot de passe = '"+mdp2+"' WHERE mot de passe = '"+mdp1+"' ; " ;
 				 java.sql.Statement stmt = con.createStatement();
 				stmt.executeUpdate(req);
 				stmt.close();

 		
    	 }
    		 catch(NullPointerException e1){
 				return("e1");
 				}	 
    		 JOptionPane.showMessageDialog(fen2, "Mot de passe modifié") ;
    			this.setVisible(false);
 				fen2.setVisible(true);
    	 } 
    	 else if (!(mdp2.equals(mdp3)))
    	 {
    		 JOptionPane.showMessageDialog(fen3, "verifier") ;
           	this.setVisible(true);	 
    	 }
    	 
       
return null;

}



public String verifier()
{ 

ResultSet rs;
String url = "C:/Users/DELL/workspace/base/admin.mdb";

try 
{ 

ConnextionAcc con = new ConnextionAcc (url,"Admin","");

rs = con.SQLSelect("Select * from authentification");

while(rs.next())
{
String s = rs.getString(2);
String mdp = mot_pass1.getText();
if( mdp.equals(s))
{
return("oui");
}

}
return("non");
}
catch(NullPointerException e2){
return("e2");
}
catch(SQLException e1){
return("e1");
}
}




public static void main(String[] args) {
JFrame fen = new ModifierPass() ;

fen.setVisible(true) ;
 Dimension dimension = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();     
 int x = (int) ((dimension.getWidth() - fen.getWidth()) / 2);     
 int y = (int) ((dimension.getHeight() - fen.getHeight()) / 2);   
   fen.setLocation(x, y);

}

}

***********************
pour la classe "ConnextionAcc"


import java.sql.*;

public class ConnextionAcc {
 

//	 Chemin de la base

private String path;

//	 Nom d'utilisateur

private String user;


//	 Mot de passe

private String password;

//	 Connection vers la base

private Connection connection;


/* Constructeur */

public ConnextionAcc(String path, String user, String password) {

this.path = path;

this.user = user;

this.password = password;

     if(this.connect()==false)
System.out.println("Problème de connexion!");
}



/*;

* Connection à la base

* @return : true si la connexion est réussite, false si échouillée

*/

public boolean connect() {

try {

//	 Chargement du driver ODBC

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

//	 Connexion à la base

String connectionString = "jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" + path;

connection = DriverManager.getConnection(connectionString, user, password);

}

catch (ClassNotFoundException e) {

System.out.println("Problème avec le driver ODBC");

return false;

}

catch (SQLException e) {
System.out.println("Impossible de se connecter à la base");

return false;

}


return true;

}



/*

* Déconnexion de la base

* @return : true si la déconnexion est réussite, false sinon

*/

public boolean disconnect() {

try {

connection.close();

return true;

}

catch (SQLException e) {

return false;

}

}
/*

* Envoi d'une requête de séletion

* @param : sql

* @return : result

*/

public ResultSet SQLSelect(String sql) throws SQLException {

Statement statement = null;

ResultSet result = null;

try {

statement = connection.createStatement();

result = statement.executeQuery(sql);

return result;

}

catch (SQLException e) {

result.close();

statement.close();
System.out.println(e.toString());
return null;

}
}



/*

* Envoi d'une requête de mise à jour (insert, update, delete)

* @param : sql

*/

public int SQLUpdate(String sql) throws SQLException {

Statement statement = null;
int j=0;

try {

statement = connection.createStatement();

j=statement.executeUpdate(sql);

}

catch (SQLException e) {

statement.close();

}
return(j);

}



public Statement createStatement() {
// TODO Auto-generated method stub
return null;
}

}



********************
et pour le tableau Access c'est comme ça

9 réponses

anwer86 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2013
19 avril 2013 à 01:16
salut a tous ..je veux dire que j'ai trouvé enfin la solution merci d'avoir donné vos avis pour m'aider.
je vais postuler le code complet d'une fenêtre java pour modifier un mot de passe enregistré dans une base Access si un autre personne besoin d'aide un jour a propos cette sujet.que Dieu vous bénisse
____________________________________________
Class ModifierPass
	import java.awt.* ;
import java.awt.event.*;
import java.sql.*;

import javax.swing.* ; 


public class ModifierPass extends JFrame {

private JButton modifier ;
private JButton annuler;

private JPasswordField mot_pass1,mot_pass2,mot_pass3;
private JLabel  Password1,Password2,Password3,bienvenue,a,b;
public ModifierPass () 
{	
super() ;
Container c =   getContentPane();
setTitle("Modifier Mot De Passe") ;
setSize(470, 400) ;
this.setLocationRelativeTo(null);
c.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));


JPanel p1 = new JPanel();
JPanel p2 = new JPanel();
JPanel p3 = new JPanel();
JPanel p4 = new JPanel();
JPanel p5 = new JPanel();
JPanel p6 = new JPanel(new GridLayout(4,1));

p3.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));
p1.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));
p2.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));
p4.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));
p5.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));



bienvenue = new JLabel ("               Saisissez un nouveau mot de passe");

mot_pass1 = new JPasswordField(10) ;
Password1 = new JLabel("Mot de passe actuel:");
mot_pass2 = new JPasswordField(10) ;
Password2 = new JLabel("Nouveau mot de passe:");
mot_pass3 = new JPasswordField(10) ;
Password3 = new JLabel("Confirmer mot de passe:");


modifier = new JButton(new ImageIcon("C:/Users/DELL/workspace/base/modifier.png"));
    modifier.setText("Modifier");
    annuler = new JButton(new ImageIcon("C:/Users/DELL/workspace/base/annuler.png"));
    annuler.setText("Annuler");

modifier.addMouseListener(new MouseAdapter() {

public void mouseClicked(MouseEvent e) {
try {
actionstart(e);
} catch (SQLException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
}
}
});
    annuler.addActionListener(new ActionListener(){
    	
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
menuItemActionPerformed(e);
}
});	
    
    
    p1.add(Password1);
    p1.add(mot_pass1);
p2.add(Password2);
p2.add(mot_pass2);
p3.add(Password3);
p3.add(mot_pass3);

p4.add(modifier);
p4.add(annuler);





AfficheImage sigle = new AfficheImage("C:/Users/DELL/workspace/base/tunisie-telecom-.jpg");
c.setLayout(new GridLayout(3,1));

c.add(sigle);

p5.add(bienvenue,"center");
p6.add(p5);
p6.add(p1);
p6.add(p2);
p6.add(p3);


c.add(p6);
c.add(p4);

}

private void menuItemActionPerformed(ActionEvent e) {
directeur fen = new directeur();
this.setVisible(false);
 	   fen.setVisible(true); 
}
class AfficheImage extends JPanel 
{ 
         Image eau; 

        AfficheImage(String s) 
       { 
        eau = getToolkit().getImage(s); 
        } 

public void paintComponent(Graphics g) 
{ 
super.paintComponent(g); 
g.drawImage(eau, 0, 0, getWidth(), getHeight(), this); 
} 
} 

private String actionstart(MouseEvent e) throws SQLException{
      	
        administrateur fen3 = new administrateur();
        directeur fen2 = new directeur();
        autre fen1 = new autre();
      //  this.setVisible(false) ;
      if((verifier().equals("oui"))){ 
    	  
    	  String mdp1 = mot_pass1.getText();
    	  String mdp2 = mot_pass2.getText();
    	  String mdp3 = mot_pass3.getText();
    	 if (mdp2.equals(mdp3))
    	 {
    		 
    		 ResultSet rs;
 			String url = "C:/Users/DELL/workspace/base/admin.mdb";
 			try 
 			{ 

 				ConnextionAcc con = new ConnextionAcc (url,"Admin","");
 				
 				rs con.SQLSelect("UPDATE authentification SET mot_de_passe '"+mdp2+"' WHERE mot_de_passe = '"+mdp1+"';" );
 				
 				while(rs.next())
 				{

 				 java.sql.Statement stmt = con.createStatement();
 				stmt.close();
 				}
 		
    	 }
    		 catch(NullPointerException e1){
 				return("e1");
 				}	 
    		 JOptionPane.showMessageDialog(fen2, "Mot de passe modifié") ;
    			this.setVisible(false);
 				fen2.setVisible(true);
    	 } 
    	 else if (!(mdp2.equals(mdp3)))
    	 {
    		 JOptionPane.showMessageDialog(fen3, "verifier") ;
           	this.setVisible(true);	 
    	 }
    	 }
          else if((verifier().equals("non"))){
    	
           	JOptionPane.showMessageDialog(fen3, "verifier votre identifiant et votre mot de passe") ;
           	this.setVisible(true);
   
       }
return null;

}

public String verifier()
{ 

ResultSet rs;
String url = "C:/Users/DELL/workspace/base/admin.mdb";

try 
{ 

ConnextionAcc con = new ConnextionAcc (url,"Admin","");

rs = con.SQLSelect("Select * from authentification");

while(rs.next())
{
String s = rs.getString(2);
String mdp = mot_pass1.getText();
if( mdp.equals(s))
{
return("oui");
}

}
return("non");
}
catch(NullPointerException e2){
return("e2");
}
catch(SQLException e1){
return("e1");
}
}

public static void main(String[] args) {
JFrame fen = new ModifierPass() ;

fen.setVisible(true) ;
 Dimension dimension = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();     
 int x = (int) ((dimension.getWidth() - fen.getWidth()) / 2);     
 int y =  (int) ((dimension.getHeight() - fen.getHeight()) / 2);   
   fen.setLocation(x, y);

}

}


********************************************

Class ConnextionAcc

import java.sql.*;

public class ConnextionAcc {
 

//	 Chemin de la base

private String path;

//	 Nom d'utilisateur

private String user;


//	 Mot de passe

private String password;

//	 Connection vers la base

private Connection connection;


/* Constructeur */

public ConnextionAcc(String path, String user, String password) {

this.path    = path;

this.user = user;

this.password = password;

     if(this.connect()==false)
System.out.println("Problème de connexion!");
}



/*;

* Connection à la base

* @return : true si la connexion est réussite, false si échouillée

*/

public boolean connect() {

try {

//	 Chargement du driver ODBC

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

//	 Connexion à la base

String connectionString = "jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" + path;

connection = DriverManager.getConnection(connectionString, user, password);

}

catch (ClassNotFoundException e) {

System.out.println("Problème avec le driver ODBC");

return false;

}

catch (SQLException e) {
System.out.println("Impossible de se connecter à la base");

return false;

}


return true;

}



/*

* Déconnexion de la base

* @return : true si la déconnexion est réussite, false sinon

*/

public boolean disconnect() {

try {

connection.close();

return true;

}

catch (SQLException e) {

return false;

}

}
/*

* Envoi d'une requête de séletion

* @param : sql

* @return : result

*/

public ResultSet SQLSelect(String sql) throws SQLException {

Statement statement = null;

ResultSet result = null;

try {

statement = connection.createStatement();

result = statement.executeQuery(sql);

return result;

}

catch (SQLException e) {

result.close();

statement.close();
System.out.println(e.toString());
return null;

}
}



/*

* Envoi d'une requête de mise à jour (insert, update, delete)

* @param : sql

*/

public int SQLUpdate(String sql) throws SQLException {

Statement statement = null;
int j=0;

try {

statement = connection.createStatement();

j=statement.executeUpdate(sql);

}

catch (SQLException e) {

statement.close();

}
return(j);

}



public Statement createStatement() {
// TODO Auto-generated method stub
return null;
}

}


**************************************
pour le tableau access c'est 2 colonnes,la 1er colonne "utilisateur" et la 2eme "mot_de_passe".

bon chance a tous
3
anwer86 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2013
12 avril 2013 à 01:32
voila le code autrement

	import java.awt.* ;
import java.awt.event.*;
import java.sql.*;

import javax.swing.* ; 


public class ModifierPass extends JFrame {

private JButton modifier ;
private JButton annuler;

private JPasswordField mot_pass1,mot_pass2,mot_pass3;
private JLabel  Password1,Password2,Password3,bienvenue,a,b;
public ModifierPass () 
{	
super() ;
Container c = getContentPane();
setTitle("Modifier Mot De Passe") ;
setSize(470, 400) ;
this.setLocationRelativeTo(null);
c.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));


JPanel p1 = new JPanel();
JPanel p2 = new JPanel();
JPanel p3 = new JPanel();
JPanel p4 = new JPanel();
JPanel p5 = new JPanel();
JPanel p6 = new JPanel(new GridLayout(4,1));

p3.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));
p1.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));
p2.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));
p4.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));
p5.setBackground(Color.getHSBColor(0.56f, 1.0f, 0.9f));



bienvenue = new JLabel ("               Saisissez un nouveau mot de passe");

mot_pass1 = new JPasswordField(10) ;
Password1 = new JLabel("Mot de passe actuel:");
mot_pass2 = new JPasswordField(10) ;
Password2 = new JLabel("Nouveau mot de passe:");
mot_pass3 = new JPasswordField(10) ;
Password3 = new JLabel("Confirmer mot de passe:");

modifier = new JButton();
    modifier.setText("Modifier");
    annuler = new JButton();
    annuler.setText("Annuler");
    
modifier.addMouseListener(new MouseAdapter() {

public void mouseClicked(MouseEvent e) {
try {
actionstart(e);
} catch (SQLException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
}
}
});

    annuler.addActionListener(new ActionListener(){
    	
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
menuItemActionPerformed(e);
}
});	
    
    p1.add(Password1);
    p1.add(mot_pass1);
p2.add(Password2);
p2.add(mot_pass2);
p3.add(Password3);
p3.add(mot_pass3);
p4.add(modifier);
p4.add(annuler);






c.setLayout(new GridLayout(2,1));

p5.add(bienvenue,"center");
p6.add(p5);
p6.add(p1);
p6.add(p2);
p6.add(p3);

c.add(p6);
c.add(p4);
}

private void menuItemActionPerformed(ActionEvent e) {
this.setVisible(false);
 	  
}


private String actionstart(MouseEvent e) throws SQLException{
      	
        administrateur fen3 = new administrateur();
        directeur fen2 = new directeur();
        autre fen1 = new autre();
      //  this.setVisible(false) ;
  
    	  String mdp1 = mot_pass1.getText();
    	  String mdp2 = mot_pass2.getText();
    	  String mdp3 = mot_pass3.getText();
    	 if (mdp2.equals(mdp3))
    	 {
    		
 			String url = "C:/Users/DELL/workspace/base/admin.mdb";
    		 try 
 			{ 

 				ConnextionAcc con = new ConnextionAcc (url,"Admin","");

 				String req="UPDATE authentification SET mot de passe = '"+mdp2+"' WHERE mot de passe = '"+mdp1+"' ; " ;
 				 java.sql.Statement stmt = con.createStatement();
 				stmt.executeUpdate(req);
 				stmt.close();

 		
    	 }
    		 catch(NullPointerException e1){
 				return("e1");
 				}	 
    		 JOptionPane.showMessageDialog(fen2, "Mot de passe modifié") ;
    			this.setVisible(false);
 				fen2.setVisible(true);
    	 } 
    	 else if (!(mdp2.equals(mdp3)))
    	 {
    		 JOptionPane.showMessageDialog(fen3, "verifier") ;
           	this.setVisible(true);	 
    	 }
    	 
       
return null;

}





public static void main(String[] args) {
JFrame fen = new ModifierPass() ;

fen.setVisible(true) ;
 Dimension dimension = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();     
 int x = (int) ((dimension.getWidth() - fen.getWidth()) / 2);     
 int y = (int) ((dimension.getHeight() - fen.getHeight()) / 2);   
   fen.setLocation(x, y);

}


}

}

************
le tableau access contient 2 champs "utilisateur" et "mot de passe"
0
Utilisateur anonyme
12 avril 2013 à 09:53
Affichez plutôt les exceptions au lieu de retourner une chaîne de caractère dans chaque try/catch.

















T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
0
Utilisateur anonyme
12 avril 2013 à 14:03
Salut,

Ton code étant en désordre, je n'ai pas pris le temps de le lire jusqu'au bout. Mais je suis tombé sur quelque chose qui me titille (parmi tant d'autres). Voici le code concerné :

 try { 

ConnextionAcc con = new ConnextionAcc (url,"Admin","");

String req="UPDATE authentification SET mot de passe = '"+mdp2+"' WHERE mot de passe = '"+mdp1+"' ; " ;
java.sql.Statement stmt = con.createStatement();
stmt.executeUpdate(req);
stmt.close();

} catch(NullPointerException e1){
return("e1");
}


Est-ce que tu es sur que ta requête SQL fonctionne ? Car j'ai des doutes concernant la présence du ";" dans des requêtes SQL que tu injectes dans du code Java. Mais c'est surtout ces noms de colonnes où il y a des espaces ! On n'en met jamais dans des noms de tables ou de colonnes ! Corrige ça et ça devrait déjà t'éviter quelques suprises...

A cela s'ajoute que tu ne fais pas de requêtes préparées, ce qui fait que ton programme comporte une faille énorme de sécurité car là c'est la porte ouverte aux injections SQL.
Aussi, comme l'a dit gouessej, quand tu as une exception tu affiches le message d'erreur afin de voir ce qu'il se passe clairement. Là tu retournes une chaîne de caractères qui, au final, est inutile et ne veut rien dire.

--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anwer86 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2013
13 avril 2013 à 00:50
merci pour vos réponses
A voir le 2eme code que j'ai ecris surtout l'evenement concernant le bouton "modifier"

private String actionstart(MouseEvent e) throws SQLException{
    
    	  String mdp1 = mot_pass1.getText();
    	  String mdp2 = mot_pass2.getText();
    	  String mdp3 = mot_pass3.getText();

 			String url = "C:/Users/DELL/workspace/base/admin.mdb";
    		 try 
 			{ 

 				ConnextionAcc con = new ConnextionAcc (url,"Admin","");

 				String req="UPDATE authentification SET 'mot_de_passe' = '"+mdp2+"' WHERE 'mot_de_passe' = '"+mdp1+"'" ;
 				 java.sql.Statement stmt = con.createStatement();
 				stmt.executeUpdate(req);
 				stmt.close();

 		
    	 }
    		 catch(NullPointerException e1){
 				return("e1");
 				}
return url;	 
    		
    	 } 


j'ai enlevé ";" comme il a dit Pylouq mais n'a rien changé je sais pas si ca qu'on écrit une requête SQL en java ou non et pour ce qui m'a dit [u]
gouessej/u j'ai pas compris comment affichez les exceptions au lieu de retourner une chaîne de caractère dans try/catch.je vous jure que je suis débutant en java et j'ai mon effort pour écrire ce code et j'ai coincé a propos cette fenêtre j'arrive pas a la résoudre tout seul.j’espère que vous m'aidez!merci infiniment pour vos conseils
0
Utilisateur anonyme
13 avril 2013 à 02:08
Appelez plutôt e1.printStackTrace();

























T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
0
anwer86 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2013
13 avril 2013 à 03:52
erreur "at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)"
0
Utilisateur anonyme
17 avril 2013 à 20:40
Salut,

Ce que voulait dire gouessej je pense c'est que tu remplaces ton return par la ligne qu'il t'a donné. Peux-tu nous poster toute la trace d'erreur plutôt qu'une ligne ligne comme tu l'as fait stp ?


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
anwer86 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2013
19 avril 2013 à 00:41
j'ai fait comment il a dit gouessej , j'ai remplacé mon ligne "return("e1");" par "e1.printStackTrace(); " et j'ai recu cette erreur "at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)"
0
Rejoignez-nous