Placer dansla corbeille un fichier dans le chemin et le nom sont dans ListBox1

neophyte2121 - 12 avril 2013 à 00:03
 Utilisateur anonyme - 12 avril 2013 à 12:38
bonjour a tous

je débute dans la programmation avec visual basic 2010 express

cette commande m'efface le fichier mais ne le place pas dans la corbeille
File.Delete(ListBox1.SelectedItem)


pouvez-vous m'aider a placer ce fichier dans la corbeille s'il vous plait ?



neophyte

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 avril 2013 à 07:32
Bonjour,
Ce forum dispose d'un moteur de recherche (à toujours utiliser avant de poser une question).
Utilise-le donc ! Mot clé ? .... Corbeille !
Tu y trouveras ce que tu cherches, écrit pour VB6 (la présente section) !
Je vois par contre que tu ne développes finalement pas sous VB56, mais sous VB.Net ===>> il te faudra donc légèrement transposer le code (facile)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
12 avril 2013 à 12:38
Salut,

Utilise par exemple My.Computer.Filesystem.DeleteFile et l'une de ses trois surcharges qui permet de reléguer un fichier à la corbeille.
Si tu souhaites te passer de l'import automatique de Microsoft.VisualBasic, utilise l'API SHFileOperation.
Exemple de code :
try
    My.Computer.FileSystem.DeleteFile(chemin_de_ton_fichier, _
                     Microsoft.VisualBasic.FileIO.UIOption.AllDialogs, _
                     Microsoft.VisualBasic.FileIO.RecycleOption.SendToRecycleBin, _
                     Microsoft.VisualBasic.FileIO.UICancelOption.ThrowException)
catch ...
   ...
end try

La section du forum est à changer par un administrateur bienveillant.

Un bonsoir à ucfoutu
0
Rejoignez-nous