[VB6 -> VB.NET] If start then

[Résolu]
Signaler
-
 mirsa57 -
Bonjours, je suis un débutant en VB, et j'ai un petit soucis,
J'ai un bouton qui permet de lire un son. Avec le code :
 Dim son = New System.Media.SoundPlayer(chemin)
 son.play 


Et je pourrais faire un autre bouton pour stopper la lecture avec le code : "son.stop"
Mais je voudrais que ce soit sur le même bouton.

J'ai pensais à un code de ce style :
If son.play then
son.stop
Else
son.play
End If


Et j'ai même essayé plusieurs code mais je n'en ai trouvé aucun qui marche, alors si quelqu'un pouvais m'aider s'il vous plait ! Merci !


Sinon c'est la même chose pour un timer j'avais testé :
if timer1.enable = true then
label1.text = ""
end if

mais ca ne fonctionne pas non plus

5 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
52
Salut

titre explicite
quand tu dis un son c'est un fichier .wav ?
 Private son As New System.Media.SoundPlayer(chemin)
Private clicked As Boolean = False
Private Sub Button1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseClick
   If Not clicked Then
      son.Play()
      clicked = True
   Else
       son.Stop()
       clicked = False
    End If

    End Sub
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
52
tu codes en vb6 ou en vb.net ?
Ouais j'suis plutôt doué pour les titres ^^

Oui c'est un fichier .wav qui lorsque l'on clique sur une picturebox le fichier audio se lance.

Sinon heuu je crois que c'est VB6, j'utilise visual basis 2010 Express

Et ton code fonctionne merci beaucoup mais y a quand même un mini fail (je suis chiant :D)
En faite je clique, le son se lance et une fois le son fini si je reclique au lieu de relancé le son ça stop le son (qui est déjà fini lol) donc il faut que je reclique pour le relancer.

Tu aurais une solution pour ça ?
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
52
Sinon heuu je crois que c'est VB6, j'utilise visual basis 2010 Express


comme débutant sache que vb2010 c'est du vb.net
et non tu vb6 donc fais attention la prochaine
fois

pour le truc je ne sais pas encore
Ah d'accord je savais pas, je pensai que c'était VB6 (c'est d'ailleurs pour ça que je l'ai placé dans Accueil>Forum >Visual Basic 6>Divers>Débutants) mais merci pour l'info maintenant je serais !