Postionner dans une Jframe un .gif animé [Résolu]

carotteblleue - 10 avril 2013 à 19:16 - Dernière réponse :  carotteblleue
- 25 avril 2013 à 13:14
Bonjour à toutes et à tous,
je fais appelle à votre aide parce que cela fait maintenant une semaine que je cherche à positionner un .gif animé dans un Jpanel sans résultat.
le morceau de code qui suit de me permet pas de le positionner comme je le souhaite, je voudrais lui donner une position précise au pixel près.
Donc avis au doués qui ont le temps, j'ai besoin d'aide, je suis débutant.
Merci d'avance.
/**
  * 
  * 
  * 
  */

import java.awt.*;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.BorderLayout;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.ImageIcon;

public class gif extends JFrame {
    /**
 * 
 */
private static final long serialVersionUID = 1L;
JPanel contentPane;
    JLabel imageLabel = new JLabel();
    JLabel headerLabel = new JLabel();

    public gif() {
        try {
            setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
            contentPane = (JPanel) getContentPane();
            contentPane.setLayout(new BorderLayout());
            setSize(new Dimension(400, 300));
            setTitle("Your Job Crashed!");
           contentPane.add(headerLabel, java.awt.BorderLayout.NORTH);
                                  ImageIcon ii = new ImageIcon(this.getClass().getResource(
                    "Essaye-lapin2.gif"));
            imageLabel.setIcon(ii);
            
            
           contentPane.add(imageLabel); 
            
            this.setLocation(0,0);// position de la fenêtre 
            this.setVisible(true);
        } catch (Exception exception) {
            exception.printStackTrace();
        }
    }

  

public static void main(String[] args) {
        new gif();
    }

}
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 12 avril 2013 à 14:30
3
Merci
Salut,

As-tu déjà quelque chose à l'écran ?
Regarde du côté de setPosition().


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Meilleure réponse
3
Merci
/**
*
*
*
*/

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Graphics;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;

public class gif extends JFrame {
/**
*
*/
private static final long serialVersionUID = 1L;
JPanel contentPane;

JLabel headerLabel = new JLabel();

public gif() {

try {
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
contentPane = (JPanel) getContentPane();
contentPane.setLayout(new BorderLayout());
setSize(new Dimension(400, 300));
setTitle("Your Job Crashed!");
setLocationRelativeTo(null);

contentPane.add(headerLabel, java.awt.BorderLayout.NORTH);

contentPane.add(new JPanel() {

@Override
public void paintComponent(Graphics g) {

g.drawImage(new ImageIcon("Essaye-lapin2.gif").getImage(), m_x, m_y, this);
}

private int m_x = 100;
private int m_y = 20;
});

this.setLocation(0,0);// position de la fenêtre
this.setVisible(true);
}
catch (Exception exception) {

exception.printStackTrace();
}
}

public static void main(String[] args) {
new gif();
}

}

Merci Jin31 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Jin31
0
Merci
Oups, j'ai oublié les balises de code.
T'as qu'a modifier m_x et m_y pour positionner ton image
Commenter la réponse de Jin31
carotteblleue - 25 avril 2013 à 13:14
0
Merci
Bonjour et merci, entre temps j'avais trouvé une solution, mais votre réponse me sera utile pour la suite, merci.
Commenter la réponse de carotteblleue

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.