Object reference not set to an instance of an object.

tmaha Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013 - 10 avril 2013 à 11:36
 MINDONGO - 10 avril 2013 à 13:21
Bonjour S’il vous quelqu’un pourrai m’aider depuis 5 jours je tourne sans avoir la solution
A mon problème
J’essaie de me connectet a ma base access 2007 dans mon projet visual studio 2008 sans succès
Voila la chaine de connection dans l’app.config
<connectionStrings>

</connectionStrings>
Et voila ma procédure :
Private Sub InsererToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles InsererToolStripMenuItem.Click
Dim connectionString As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings("GestionDeBoutiqueCS").ConnectionString
Dim con As OleDbConnection = New OleDbConnection(connectionString)
con.Open()
Dim cmd As New OleDbCommand
cmd.CommandText = "insert into Produit(CodeProduit, Reference, Designation, Quantite, PrixUnit) values ('" & TBoxCodeProd.Text & "','" & TBoxRefProd.Text & "','" & TBoxDesignation.Text & "','" & TBoxQte.Text & "','" & TBoxPU.Text & "')"
cmd.ExecuteNonQuery()
con.Close()

End Sub
Et voila le message d’erreur qd j’essaie d’inserer:
Object reference not set to an instance of an object.

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
10 avril 2013 à 12:33
Salut

quand tu ajoutes un code utilise la coloration
syntaxique 3 iem icon au dessus à partir de la
droite

utilise le debugger et le pas à pas F8
à quelle ligne l'erreur survient ?
0
salut,
essaie un peu ça
Dim con As New OleDbConnection (connectionString)


End Sub 


Soyons Toujours à la disposition des autres
0
Rejoignez-nous