Excel : copier une colonne dans chaque page

Résolu
nabil351974 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014 - 9 avril 2013 à 17:26
nabil351974 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014 - 12 avril 2013 à 20:38
Salut,

J’ai un fichier Excel qui contient un tableau de plus de trente pages.

j’ai besoin d’avoir la colonne ‘A’ dans chaque nouvelle feuille.

Comment copier la Colonne ‘A’ dans chaque nouvelle page(la copier au début de chaque nouvelle page) ?

Merci


NABIL1974

9 réponses

nabil351974 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014
12 avril 2013 à 20:38
Salut ,
Simon , oui, je veux que cette colonne 'A' apparait sur les impressions comme une colonne fixe.

J'ai 2 systèmes d'exploitation , sur le 1er , j'ai Excel 2007 et sur le 2e Excel 2010.

enfin, j'ai ma macro qui fait ce 'boulot'.
la voici, ça peut servir à quelqu'un :

========================
Sub MaMacro()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleColumns = "$A:$A"
End With
End Sub
========================

merci Simon.
NABIL1974
3
nabil351974 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014
9 avril 2013 à 17:29
Salut,

j'ai écrit ce message sans ces caractères!

J'ai un fichier Excel qui contient un tableau de plus de trente pages.

j'ai besoin d’avoir la colonne 'A' dans chaque nouvelle feuille.

Comment copier la Colonne 'A' dans chaque nouvelle page(au début de chaque nouvelle page) .
Merci


NABIL1974
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
10 avril 2013 à 12:59
Bonjour,

Euh... est-ce qu'il ne vaudrait pas mieux gérer ça en VB directement dans Excel ?
Parce que c'est faisable, mais tu vas t'embêter pour pas grand chose...

Simon
0
nabil351974 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014
10 avril 2013 à 17:01
Bonjour,

salut Simon!

je suis preneur pour la gestion de ce souci en VB directement sous Excel.

Comment Simon?

Merci.


NABIL1974
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
10 avril 2013 à 18:11
C'est tout simple... Tu enregistres une macro et tu voies ce que ça donne.
Sur ta page principale, tu mets un bouton qui te crée une nouvelle feuille (tu dois bien trouver un code vb sur le net) et qui reprend le code de ta macro.


Simon
0
nabil351974 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014
10 avril 2013 à 19:24
Oui Simon, je sais que je dois faire ça à l'aide d'une macro (bien sûr en VB).

j'ai bien cherché sue le net, mais je n'ai pas encore trouvé ce fameux code qui me permet de le faire!



NABIL1974
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
11 avril 2013 à 09:23
J'ai mis 5 secondes à trouver le code...
Onglet Developpeur > Enregistrer une macro > Ajouter une feuille > Arrêter l'enregistrement d'une macro > Visualisation du code dans l'editeur VBA.

Je veux bien t'aider, mais il doit aussi y avoir une part d'investissement personnel de ton côté...
D'une manière générale, dans Excel, pour ce que tu ne sais pas faire, l'enregistrement de macro te donne un code tout fait (à adapter ou à optimiser selon les cas).

Simon
0
nabil351974 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014
11 avril 2013 à 20:52
Salut Simon,

j'ai déjà un code VB qui copie la colonne 'A' avant la
colonne 'H':

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
CODE:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+a
'
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-2
Columns("G:G").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-3
Columns("G:G").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

La colonne A est la même sur les 30 feuilles, j'ai dis que je veux la copier.
Mais pas sur une autre feuille de calcul.Le but est de rester sur la même feuille mais d'aller vers la droite en utilisant les colonnes.je ne sais pas comment t'expliquer!

Ecoute, disant que mon tableau commence de la colonne 'A' jusqu'à la colonne 'OO'. pour l'impression, c'est impossible d'imprimer ce tableau sur la même page.Alors, je veux copier la
colonne 'A' dans chaque page d'impression.

Exemple:

Sur la même feuille, disons feuille1:

- Page1 => contient les colonnes : A...F
- Page2 => contient les colonnes : A,G..M
- Page3 => contient les colonnes : A,N..M
.
.
.
Nabil

NABIL1974
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
12 avril 2013 à 07:47
Nabil,

Si j'ai bien compris, tu veux que la colonne A apparaissent sur les impressions comme une colonne fixe, c'est ça ?
C'est à dire que tu as une page avec des colonnes de A à OO, et quand tu veux l'imprimer, Excel te découpe tes pages (A -> F, G -> M, etc...), mais tu voudrais que la colonne A soit reprise sur chaque page imprimée ?

Quelle version d'excel as tu ?

Simon
0
Rejoignez-nous