Requête tordue

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 9 avril 2013 à 09:19
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 9 avril 2013 à 13:47
Bonjour,

Je me demandais s'il existe un moyen de faire en SQL un select "abstrait".
Je m'explique. Faisons simple, et imaginons une table Table1 avec un champ entier Champ1.
Si mon premier enregistrement est 5, existe-t'il un moyen de faire une requête du genre :

Select ChampAbstrait as Integer
Where ChampAbstrait > 0
and ChampAbstrait < (Select min(Champ1) from Table1);


Simon

5 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
9 avril 2013 à 11:26
heuu j'ai du mal a comprendre ta demande.
Peux tu donner un exemple de table et de resultat. Un truc de la forme
Table
|Ch1      |
[---------|
|5        |
|8        |

Requete
|ChAbstrait|
|5         |
|5         |
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
9 avril 2013 à 12:15
Salut Guillemouze,

Ça donnerait un truc comme ça...

Table
|Ch1      |
[---------|
|5        |
|8        |

Requete
|ChAbstrait|
|1         |
|2         |
|3         |
|4         |
|5         |


Simon
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
9 avril 2013 à 12:17
On pourrait traduire ma requête
Select ChampAbstrait as Integer
Where ChampAbstrait > 0
and ChampAbstrait < (Select min(Champ1) from Table1);

Recherche de tous les entiers entre 0 et la valeur minimale de Champ1 dans Table1

D'ailleurs, je m'aperçois que ce serait plutôt :

Table
|Ch1      |
[---------|
|5        |
|8        |

Requete
|ChAbstrait|
|1         |
|2         |
|3         |
|4         |



Simon
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
9 avril 2013 à 13:07
Et quel est le but de ca ?
ne peux-tu tout simplement pas faire un select du min, puis dans delphi avoir un traitement sur les entiers entre 0 et cette valeur ?
Ou alors c'est pour utiliser dans une autre requete ? Auquel cas tu peux faire un filtre sur les champs entre 0 et ton min dans le WHERE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
9 avril 2013 à 13:47
D'abord parce que ça m'intéresse et que j'aimerais un monde merveilleux où tout serait géré par du SQL

Et plus sérieusement, je réfléchis à la question posée sur le forum SQLFr :
http://www.sqlfr.com/forum/sujet-REQUETE-SELECT-TRES-COMPLEXE_1631606.aspx

Du coup, pas de place pour un traitement delphi... Ce que je cherche à faire ici servirait à essayer de résoudre le problème cité.

Simon
0
Rejoignez-nous