Probleme de liaison entre un fichier html et js [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2011
Dernière intervention
5 avril 2013
- - Dernière réponse : cs_karimmassi
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2011
Dernière intervention
5 avril 2013
- 4 avril 2013 à 12:14
Bonjours à tous,
J'ai un probleme au niveau du code source javascript car quand j'ecris le code dans un fichier html avec les deux balises <script></script> tous va bien mais quand je met le code html dans un fichier et le code javascript dans un autre fichier, le code ne s'execute pas!!!!
par exemple le code suivant s'execute le tous normalement du monde:
<html>
<head>
<title>Mouse Movements</title>

<link rel="stylesheet" href="script.css" />
</head>




Veuillez vérifier la syntaxe de l'adresse(saisie de ww.exemple.com au lieu de www.exemple.com par exemple);;


<script>
var a=document.getElementById("monId");
a.onmousemove=moveHandler2;
function moveHandler2(evt) {
alert(123);
}

</script>

</html>

mais quand je sépare les deux code l'un dans un fichier html et l'autre dans un fichier js en donnant le chemin du fichier js le code ne s'execute pas bien!!!
merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
3
Merci
Pour être plus précis :

<html> 
  <head> 
    <title>Mouse Movements</title> 
  </head> 

   
    
Veuillez vérifier la syntaxe de l'adresse(saisie de ww.exemple.com au lieu de www.exemple.com par exemple);;
 
    
Veuillez vérifier la syntaxe de l'adresse(saisie de ww.exemple.com au lieu de www.exemple.com par exemple);;
 
    <script type="text/javascript" src="a.js"></script> 
   

</html> 

Merci cs_jopop 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Dernière intervention
7 juin 2013
0
Merci
Sans le code que tu écris pour appeler ton script, nous ne pourrons t'aider.

Ce code devrait fonctionner
<script type="text/javascript" src="./tonScript.js"></script>
Commenter la réponse de sylvain64520
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2002
Dernière intervention
17 mai 2013
0
Merci
Je suppose que tu ne mets pas les balises <script> et </script> dans ton .js ...


jako
Commenter la réponse de jmeunier
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2011
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
pour expliquer bien le pbm voici le code:
Si je met ce code dans le fichier a.html tous marche bien:
<html>
<head>
<title>Mouse Movements</title>
</head>




Veuillez vérifier la syntaxe de l'adresse(saisie de ww.exemple.com au lieu de www.exemple.com par exemple);;




Veuillez vérifier la syntaxe de l'adresse(saisie de ww.exemple.com au lieu de www.exemple.com par exemple);;


<script>

var id=document.getElementById("monId");
document.onmouseup = moveHandler;
function moveHandler(evt) {
alert(22);
}
id.onmouseover = moveHandler2;
function moveHandler2(evt) {
alert(123);
}

</script>

</html>

par contre si je met dans le fichier a.html ce qui suit:
<html>
<head>
<title>Mouse Movements</title>
<script type="text/javascript" src="a.js"></script>
</head>




Veuillez vérifier la syntaxe de l'adresse(saisie de ww.exemple.com au lieu de www.exemple.com par exemple);;




Veuillez vérifier la syntaxe de l'adresse(saisie de ww.exemple.com au lieu de www.exemple.com par exemple);;




</html>

et dans le fichier a.js(qui est dans le meme dossier que a.html) ce qui suit:


var id=document.getElementById("monId");
document.onmouseup = moveHandler;
function moveHandler(evt) {
alert(22);
}
id.onmouseover = moveHandler2;
function moveHandler2(evt) {
alert(123);
}
alors il n'y a pas de résultats
merci
Commenter la réponse de cs_karimmassi
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
0
Merci
Salut,

tu inscris ton JS trop tôt dans ta version externe.
Il ne sait pas encore retrouver l'élément "monId" car il n'existe pas encore.
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2011
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
mais j'ai esseyer de faire comme suit et c'est le même résultat:
document.onmouseup = moveHandler;
function moveHandler(evt) {
alert(22);
}
var id=document.getElementById("monId")
id.onmouseover = moveHandler2;
function moveHandler2(evt) {
alert(123);
}
Commenter la réponse de cs_karimmassi
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
0
Merci
"monId" est défini côté HTML, je remets pas en cause le contenu de ton JS.
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2011
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
ben c'est vrai je te remercie jopop.
Commenter la réponse de cs_karimmassi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.