[VB6->VBA]transfert du contenu de listbox vers un groupement de cellules excel [Résolu]

- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 1 avril 2013 à 15:36
Bonjour,
Dans une userform j'ai une listbox1 qui contient 20 lignes avec 5 colonnes (ensemble des joueurs d'un club sportif).
Je sélectionne 4 joueurs qui s'inscrivent dans une listbox2 de 4 lignes et 5 colonnes, pour vérifier l'exctitude des noms sélectionnés. Je n'arrive pas à copier le contenu complet de listbox2 dans un tableau excel de 4 lignes et 5 colonnes appartenant à la même feuille.
1 ligne comprend : la score à faire - le type de jeu - le nom - le prénom - le n° de licence
Merci de votre aide.
Amicalement
ajca

Le programme complet comprend beaucoup de macros
Voilà où j'en suis actuellement presu'au bout de ma démarche

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim L As Byte
Dim C As Byte
With UserForm4
With .ListBox2
.ColumnCount = 5
.ColumnWidths = "20;15;70;45;20"
.MultiSelect = fmMultiSelectExtended
For L = 1 To 20
.AddItem L
For C = 1 To 5
.List(.ListCount - 1, C) = C * L
Next C
Next L
End With
End With
ListBox2.Clear
End Sub

'limitation du nombre de sélection à 4
Private Sub ListBox1_Change()
Static nb As Integer
Dim choisi As Integer, max As Integer
max = 4 '(nombre maxi de sélections autorisées)
choisi = ListBox1.ListIndex
If ListBox1.Selected(choisi) False Then nb nb - 1: Exit Sub
If nb >max Then ListBox1.Selected(choisi) False
nb = nb + 1
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim k As Byte
Dim I As Byte
Dim C As Byte
k = 0
With UserForm4
k = 0
For I = 0 To .ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(I) = True Then
With .ListBox2
.AddItem ListBox1.List(I, 0)
For C = 1 To .ColumnCount - 1
.List(k, C) = ListBox1.List(I, C)
Next C
End With
k = k + 1
End If
Next I
End With
End Sub

Private Sub Bouton_Annulation_Click()
ListBox2.Clear
End Sub
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Merci Alain,
Ta réponse est philosophique mais ne répond nullement au sujet.
C'est une réponse précédente qui m'a dirigé vers ce lien.
Amicalement
ajca

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 132 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ajca
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
3
Merci
Ta réponse est philosophique mais ne répond nullement au sujet

Ah bon ! Tu appelles cela de la "philosophie", toi !!!. (l'observation de la discipline est de la philosophie, maintenant ...)
Bien ===>> je ressors de suite de cette discussion.
Et comme tyu le constates : mon intervention ne t'apporte rien non plus, donc ...


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 132 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
0
Merci
Qu'est-ce que cela vient faire dans VB6 --> Réseaux et Internet --> Protocoles


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
14484
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2019
131
0
Merci
Bonjour,

"userform ", VBA n'est pas VB6, je déplace.

Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry