Visual Express 2010 / Contrôles Boutons [Résolu]

util10 - 1 avril 2013 à 05:27 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 1 avril 2013 à 19:49
Salut à tous,
Pour commencer j'utilise VB, C# et C++ 2010 Express.
Mon niveau est plutôt débutant.
Voici le problème :

J'ai un Form « Form1 » sur lequel je mets 1 bouton « Button1 ».
Le but est le suivant. A chaque fois que le pointeur de souris se trouve dans la zone du bouton, la couleur du texte (ForeColor) doit changer et revenir à son état initial dès que le pointeur en ressort.
Pour cela, j'utilise 2 Procédures :

Private Sub Button1_MouseEnter (sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseEnter
Me.Button1.ForeColor = Color.Red
End Sub

Private Sub Button1_MouseLeave (sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseLeave
Me.Button1.ForeColor = Color.Black
End Sub

Jus? que là tous va bien. Mais ce qui m?intéresse, c'est de pouvoir utiliser le même processus avec plusieurs boutons (10, 20, 50, 100 etc.) avec une procédure globale qui me donnerai le même résultat. Et soit capable de détecter uniquement le type de Contrôles (Button).

Et c'est là que vôtre aide serai la bien venue.

Visualement vôtre.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
tovin 166 Messages postés samedi 11 décembre 2004Date d'inscription 14 août 2013 Dernière intervention - 1 avril 2013 à 06:09
3
Merci
Bonjour,
Voici un système (ce n'est peut-être pas le seul) : rajouter en handle les autres boutons, exemple :
Private Sub Button1_MouseEnter (sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseEnter, Button2.MouseEnter, Button3.MouseEnter
Me.Button1.ForeColor = Color.Red
End Sub

Merci tovin 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tovin
Meilleure réponse
NHenry 14274 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 1 avril 2013 à 15:02
3
Merci
Bonjour,

Je pense qu'avec un :
DirectCast(Sender,Button).ForeColor=...

Et en reprenant la déclaration de Tovin, tu aura une bonne piste.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 1 avril 2013 à 19:49
3
Merci
Bonjour,

Et puis si tu veux savoir quel bouton est concerné; tu reprends le code de tovin et tu y ajoutes une variable string qui vaut Sender.name.tostring. Le résultat c'est le nom du contrôle. Même qu'ensuite tu peux tester ton résultat dans un if ou un select case pour faire un "traitement personnalisé

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.