Accès au fichier hosts refusé

Résolu
Utilisateur anonyme - 31 mars 2013 à 21:16
 Utilisateur anonyme - 1 avril 2013 à 16:10
Salut les gens !
Je voudrais pouvoir bloquer l'accès à certains sites grâce au fichier hosts mais l'écriture dans le fichier m'est refusée.
Voici le code que j'utilise :
        Dim sw As StreamWriter = New StreamWriter("C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts")
        sw.WriteLine("test")
        sw.Close()


Et l'erreur associée :

L'accès au chemin d'accès 'C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts' est refusé.


Je précise que j'ai mis dans les paramètre Windows :

<requestedExecutionLevel level="highestAvailable" uiAccess="false" />


Et que j’exécute mon programme en tant qu'administrateur(Je suis sous Windows 8).

Merci de votre aide

1 réponse

Utilisateur anonyme
1 avril 2013 à 16:10
Yo les gens !
J'ai résolu mon problème en changeant les attributs du fichier hosts qui était en lecture seule.
Voici le code pour changer l'attribut d'un fichier et le passer en normal.
Dim Fichier As String = ("C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts")
        File.SetAttributes(Fichier, FileAttributes.Normal)


Du coup, mon fichier hosts se modifie correctement !
-1
Rejoignez-nous