Combobox et ports ouverts

Nicousa - 31 mars 2013 à 18:53
 Utilisateur anonyme - 3 avril 2013 à 12:46
Bonjour , j'aurais aimais savoir si quelqu'un pouvais me dire quelle est la fonction permettant d'afficher les ports ouverts (COM 1,2,3,etc...) dans ma combobox . J'avais déjà utilisé réussi à le faire auparavant mais reprenant visual basic 10 je n'y arrive plus.

Merci d'avance

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
31 mars 2013 à 19:04
Bonjour,
Va lire ce code déposé :
Tapez le texte de l'url ici.
Y COMPRIS les commentaires et SURTOUT l'avant-dernier d'entre eux.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
1 avril 2013 à 20:42
Bonjour,

Ou de manière un peu moins "orthodoxe" :
Imports System.IO.Ports.SerialPort
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        For Each Com In System.IO.Ports.SerialPort.GetPortNames
            SerialPort1.PortName = Com
            Try
                SerialPort1.Open()
                SerialPort1.Close()
                ListBox1.Items.Add(Com & " - Disponible")
            Catch ex As Exception
                ListBox1.Items.Add(Com & " - Occupé, " & ex.Message)
            End Try
        Next
    End Sub
End Class



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Merci , c'est à peux près cela mais ne serais-ce pas possible d'afficher le nom du com précisément en fonction du timer ? Si le com 16 est créer alors en fonction du timer il apparaise dans ma combobox "Com 16" pour qu'il puisse etre choissis .

Merci d'avance
0
personne ? car le probleme est qu'il n'affiche pas "Com 16 ou autre ouver" mais "disponible"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
3 avril 2013 à 12:46
Hé bien, tu peux tester les ports avec un timer par exemple:
Imports System.IO.Ports.SerialPort
Public Class Form1
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ListBox1.Items.Clear()
        For Each Com In System.IO.Ports.SerialPort.GetPortNames
            SerialPort1.PortName = Com
            Try
                SerialPort1.Open()
                SerialPort1.Close()
                ListBox1.Items.Add(Com & " - Disponible")
            Catch ex As Exception
                ListBox1.Items.Add(Com & " - Occupé, " & ex.Message)
            End Try
        Next
    End Sub
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Enabled = True
        Timer1.Interval = 5000 'Toutes les 5 secondes par exemple
    End Sub
End Class



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous