Couleur du texte dans un treeview

cs_Linkuff Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 2 déc. 2003 à 14:46
cs_Linkuff Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 3 déc. 2003 à 13:06
Est'il possible de mettre des mots en couleurs dans un treeview ? comme par ex les Dossiers écris en rouge et les fichiers à l'intérieur en bleu ?

2 réponses

patcui Messages postés 53 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
2 déc. 2003 à 17:16
Bonjour,

Il est possible de changer la couleur des noeuds dans un treeview. Pour cela il faut utiliser la propriété ForeColor du noeud.
Ex. :
Dim nodX as Node '=> Premier noeud
Dim nodX1 as Node '=> Deuxième noeud

'On ajoute le noeud racine
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(,"Root","Noeud racine")
'On change sa couleur
nodX.ForeColor = vbBlue
'On ajoute le noeud racine
Set nodX1 = TreeView1.Nodes.Add(twChild, nodX, "Deuxième noeud")
'On change sa couleur
nodX1.ForeColor = vbGreen

Voilà, c'est donc assez simple...

Patrice CUISINAUD
[mailto:cuisina@univ-lyon1.fr cuisina@univ-lyon1.fr]
0
cs_Linkuff Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005
3 déc. 2003 à 13:06
C'est parfait :) Merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous