PHP preg_replace avec fonction à l'intérieur

cs_jimmyhendrix Messages postés 34 Date d'inscription samedi 31 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013 - 26 mars 2013 à 23:01
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 27 mars 2013 à 13:34
Bonjour,

J'ai un gros problème que je n'arrive vraiment pas à résoudre ! J'utilise du bbcode pour la section admin de mon blog et j'ai une fonction (qui fonctionne) pour convertir mes tags en html :

function bbcode_format($var) { 
    $search = array(
    '/\[size=(.+?)\]/is',
    '/\[color=(.+?)\]/is',
    '/\[img\](.*?)\[\/img\]/is',
    '/\[url\](.+?)\[\/url\]/is',
    '/\[url=\](.+?)\[\/url\]/is',
    '/\[url=(.+)\](.+?)\[\/url\]/is',
    '/^http:\/\/(.+?)$/is'
        );

    $replace = array(
    '',
    '',
    '[\\1 ]',
    '[\\1 \\1]',
    '[\\1 \\1]', 
    '[\\1 \\2]',
    '\\1'
        ); 

    $var = preg_replace ($search, $replace, $var);

    return $var; 
}


Le problème majeur c'est par rapport au tag et appliquer ma fonction d'image miniature ?

1 réponse

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
27 mars 2013 à 13:34
Hello,

alors moi je n'utilise pas le BBcode donc je ne te serai pas d'un grand secours à ce niveau, mais il m'est avis que si ta fonction thums() ne marche pas c'est que tu l'appliques sur l'URL de l'image, essaie plutôt de l'appliquer sur le chemin en dur de l'image sur le serveur et je pense que ça fonctionnera.

A+

BBFUNK01

//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous