Recherche dans un Listbox

cheriza - 25 mars 2013 à 15:28
 Utilisateur anonyme - 25 mars 2013 à 17:14
Bonjour à tous,
JŽai urgement besoin dŽaide:
J'ai un form independant contenant une TextBox une ListBox et 14 boutons.
Le but de ce form :
- saisir dans la TextBox quelques lettres et réduire la liste des
valeurs dans la ListBox.
je voudrais faire une recherche générale, car jusquŽici le code que jŽai ne recherche que bouton par bouton, car lorsque je clique sur lŽun des boutons,je remplis ainsi ma listbox par des noms de plusieurs documents Word déja apprétés et enregistrés dans le disque dur de ma machine. et donc la recherche se fait juste sur les noms affichés dams ma ListBox, or je voudrais faire une recherche dans tous les 14 boutons.
je ne sais pas si je me fais bien comprendre.

aider moi SVP!!!!

voici jusquŽici le code de ma fonction de recherche que jŽai:





Private Sub TextSearch_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextSearch.TextChanged


'je remplis tout premierement ma Listbox
FillFileList()

'déclaration des variables
Dim i As Integer 'Zählvariable
Dim IsContent(0 To List_Files.Items.Count - 1) As Integer

'Tableau dans lequel l'étiquette de l'indice des éléments sont stockés, qu'ils contiennent ou non le texte

Dim Content(0 To List_Files.Items.Count - 1) As String 'Tableau dans lequel le contenu actuel de la ListBox est stocké
'Enregistrer le contenu de la listbox dans lŽarray
For i = 0 To List_Files.Items.Count - 1
Content(i) = List_Files.Items(i)
Next i

'D'abord vérifier si la zone de texte est vide et, dans l'affirmative, alors la ListBox doit être rempli, comme aucun texte à rechercher est présent
If (TextSearch.Text = String.Empty) Then
FillFileList()
Else
' ListBox et navigation ...
For i = 0 To List_Files.Items.Count - 1
If List_Files.Items(i).ToString.ToLower.Contains(TextSearch.Text.ToLower) Then
'... si le texte de la TextBox est inclus,marquer l'indice avec un 1 IsContent(i) = 1
Else
'... et si elle n'est pas fournie, l'indice est marqué avec un 0 IsContent(i) = 0
End If
Next i


'Supprimer tout le contenu de la Lisbox...
List_Files.Items.Clear()

'... et le remplir avec du contenu à travers les dépendances à nouveau
For i = 0 To IsContent.Length - 1
If IsContent(i) = 1 Then
List_Files.Items.Add(Content(i))
End If
Next
End If
End Sub

1 réponse

Utilisateur anonyme
25 mars 2013 à 17:14
Bonjour,

or je voudrais faire une recherche dans tous les 14 boutons
On ne voit aucun code concernant ces boutons. Tu veux faire une sorte de filtre ne sélectionnant que certains items de ton listbox en fonction de ce que l'utilisateur tape dans un textbox ?

Utilise la 3eme icône (en partant de la droite) de l'éditeur pour colorer ton code. Il est illisible tel quel.
0
Rejoignez-nous