Problème d'une application de gestion de bibliothèque [Résolu]

learningd - 22 mars 2013 à 19:26 - Dernière réponse :  learningd
- 23 mars 2013 à 18:01
Salut touts le monde, je suis entrain de faire mon projet de fin de formation et je dois réaliser une application de gestion de bibliothèque dans une université, mais le problème c'est que je ne sais pas quelle sont les tables que je dois créer dans ma base de données (j'utilise Mysql , avec Wampserver). (Est ce que le logiciel PMB va m'aider pour créer des tables?)

Merci ..
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 22 mars 2013 à 19:43
+3
Utile
Bonjour,
Cette question-là ne relève pas du développement, mais de la modélisation, avant tout développement, des données à traiter (MCD).
Et cette modélisation dépend elle-même du cahier des charges, lequel peut être différent d'une entité à l'autre (et l'est souvent, d'ailleurs)
Intéresse-toi donc à des méthodes telles MERISE.
En tout état de cause : rien à voir à ce stade avec ce forum de développement.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ucfoutu
Utilisateur anonyme - 22 mars 2013 à 19:39
0
Utile
Bonjour,

Me semble qu'avant de créer des tables je m'assurerais de connaître le fonctionnement réel d'une bibliothèque et je me ferais un modèle en utilisant la méthodologie appropriée. Et puis, il me semble aussi qu'être le professeur qui autorise ou supervise de tels projets, je m'assurerais que l'étudiant ait bien assimilé toutes les notions préalables avant de commencer. En principe un projet de fin d'études devrait être le pendant de ce que l'on a appris. Donc, tu devrais savoir quoi faire, non ? Sinon, il y a des professeurs qui dorment au gaz.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
learningd - 23 mars 2013 à 18:01
0
Utile
Merci pour vos réponses je vais essayer de travailler avec la méthode MERISE.
Commenter la réponse de learningd

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.