Question à propos wpf

nadkaroui - 22 mars 2013 à 01:07
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 22 mars 2013 à 22:14
Salut,comment je fais pour récupérer la valeur d'un variable du combobow et de utiliser cette valeur dans une requette (select * from table where id=valeur) valeur=paramétre

8 réponses

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
22 mars 2013 à 08:36
Bonjour,
Dans ton fichier Xmal, il faut faire un binding avec la variable SelectedValue de ta combobox. ce qui te permettra de l'utiliser dans ta requête
SelectedValue="{Binding Variable}"

louis
0
Merci Louis pour votre réponse.J'ai fais comme vous m'avez dis mais le problème est que il y a toujours un problème dans la requête j'arrive pas à utiliser la variable s en "where"
voila mon code:
String connString="server=localhost;port=3306;database=gmaoa;Uid=root;password=gmao;";
MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connString);
MySqlCommand command = conn.CreateCommand();
DataTable dt = new DataTable();
MySqlDataAdapter da = new MySqlDataAdapter(command);
string s = t.Text;
command.CommandText = "Select nom From equipement where nom=@s";
da.Fill(dt);
cb.ItemsSource = dt.DefaultView;
cb.DisplayMemberPath = dt.Columns["nom"].ToString();
0
salut
peut etre :
command.CommandText = "Select nom From equipement where nom='"+ t.Text+"'; 


au lieu de ton :
string s = t.Text;
command.CommandText = "Select nom From equipement where nom=@s"; 




Soyons Toujours à la disposition des autres
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
22 mars 2013 à 13:29
rebonjour,
je pense que le nom est une string dans ta base de données.
Si la solution proposée précédemment ne fonctionne pas ile te faut
"Select nom From equipement where nom="" + T.Text+""" 

afin d'entourer ton texte.

louis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ça a marché comme ça merci à vous
            commandd.CommandText = "Select * From equipement as e ,famille as f where e.famille=f.nom and f.nom='" + t.Text + "' ;";
0
tu vois que tu n'avais pas aussi bien montré tout ce que tu avais? prochainement il te faut tout montrer pour avoir des truc complet


Soyons Toujours à la disposition des autres
0
oui je m'excuse et merci infiniment
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
22 mars 2013 à 22:14
Salut,

si tu veux garder la syntaxe ADO.net,
il faut simplement créer un SqlParameter sur la commande :

command.CommandText = "Select nom From equipement where nom=@s";
command.Parameters.Add("@s", SqlType.Varchar).Value = t.Text;
da.Fill(dt); 


bye...
0
Rejoignez-nous