Question à propos wpf

Signaler
-
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
-
Salut,comment je fais pour récupérer la valeur d'un variable du combobow et de utiliser cette valeur dans une requette (select * from table where id=valeur) valeur=paramétre

8 réponses

Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
8
Bonjour,
Dans ton fichier Xmal, il faut faire un binding avec la variable SelectedValue de ta combobox. ce qui te permettra de l'utiliser dans ta requête
SelectedValue="{Binding Variable}"

louis
Merci Louis pour votre réponse.J'ai fais comme vous m'avez dis mais le problème est que il y a toujours un problème dans la requête j'arrive pas à utiliser la variable s en "where"
voila mon code:
String connString="server=localhost;port=3306;database=gmaoa;Uid=root;password=gmao;";
MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connString);
MySqlCommand command = conn.CreateCommand();
DataTable dt = new DataTable();
MySqlDataAdapter da = new MySqlDataAdapter(command);
string s = t.Text;
command.CommandText = "Select nom From equipement where nom=@s";
da.Fill(dt);
cb.ItemsSource = dt.DefaultView;
cb.DisplayMemberPath = dt.Columns["nom"].ToString();
salut
peut etre :
command.CommandText = "Select nom From equipement where nom='"+ t.Text+"'; 


au lieu de ton :
string s = t.Text;
command.CommandText = "Select nom From equipement where nom=@s"; 




Soyons Toujours à la disposition des autres
Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
8
rebonjour,
je pense que le nom est une string dans ta base de données.
Si la solution proposée précédemment ne fonctionne pas ile te faut
"Select nom From equipement where nom="" + T.Text+""" 

afin d'entourer ton texte.

louis
ça a marché comme ça merci à vous
            commandd.CommandText = "Select * From equipement as e ,famille as f where e.famille=f.nom and f.nom='" + t.Text + "' ;";
tu vois que tu n'avais pas aussi bien montré tout ce que tu avais? prochainement il te faut tout montrer pour avoir des truc complet


Soyons Toujours à la disposition des autres
oui je m'excuse et merci infiniment
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
20
Salut,

si tu veux garder la syntaxe ADO.net,
il faut simplement créer un SqlParameter sur la commande :

command.CommandText = "Select nom From equipement where nom=@s";
command.Parameters.Add("@s", SqlType.Varchar).Value = t.Text;
da.Fill(dt); 


bye...