Pfe implimentation algorithme de classification supervisé

Résolu
baraghtouhami - 22 mars 2013 à 00:01
 Utilisateur anonyme - 23 mars 2013 à 20:07
j'ai un probleme dans lexecution d'un programme java eclipse lerreur c'est une exception il me permet de récupérer une base de donnée .arff de weka et lire ses donnés et ses methodes dans java ,pour implimenter aprés un algorithme de classification supervisé .
voila code source :
import java.io.* ;
import java.util.*;

import weka.core.*;

public class Copietest {
//chemin de la BD
public String chemin ;
public Instances instances ;
public Instance instance;


//nbre d'attributs
public int nbreatt;

Attribute attribut;

public Copietest() {
try {
//recuperer la BD (le fichier d'instances)
if(instances == null)
{

Reader r = new BufferedReader(new FileReader("c:\\program files/weka-3-7/data/weather.nominal.arff"));
instances = new Instances(r); }
// recuperer le nbre d'att
nbreatt = instances.numAttributes();
Enumeration enu = instances.enumerateAttributes();
Instance instance;
Attribute attribut;
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
System.err.println(ex.getMessage()) ; }
}

public int nombredattributs()
{
int nbattributs=nbreatt;

return nbattributs;
}
public int[] nbvaleurs()
{

int[]lig=new int[nbreatt];
for(int i=0;i<nbreatt;i++)
{
int nbval = instances.attribute(i).numValues();


for(int j=0;j<nbval;j++)
{
String valeur1=instances.attribute(i).value(j);

}


lig[i]=nbval;




}


return lig;

}

public static void main(String[] args) { ;
Copietest k = new Copietest();
System.out.println("le nombre d'attributs \n") ;
System.out.print(k.nombredattributs()) ;

System.in.toString();


}


}

11 réponses

Utilisateur anonyme
22 mars 2013 à 13:16
La réponse est ici, le chemin vers le fichier iris.2.arff est claqué en dur dans le code source de weka, il faut copier ce fichier dans le répertoire "courant" de votre programme.



















T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
3
Utilisateur anonyme
23 mars 2013 à 20:07
De rien. Je suis content d'apprendre que vous avez résolu votre problème.

















T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 mars 2013 à 08:28
Salut,

Peux tu nous donner la trace de ton exception ?
0
baraghtouhami
22 mars 2013 à 12:18
java.io.FileNotFoundException : \iris.2.arff (Le fichier spécifié est introuvable)

at java.io.FileInputStream.open Native Method)

at java.io.FileInputStream.(Unknown Source)

at java.io.FileInputStream.(Unknown Source)

at java.io.FileReader.(Unknown Source)

at weka.classifiers.bayes.net.ADNode.main(ADNode.java:206
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baraghtouhami
22 mars 2013 à 18:40
mais le probléme qui se pose il existe pas dés le debut ce fichier iris.2.arff !!!!
0
baraghtouhami
23 mars 2013 à 00:38
la meme chose la meme erreur franchement je sais pas pourquoi !
0
Utilisateur anonyme
23 mars 2013 à 01:08
Il suffit de sauvegarder le fichier, de le renommer et de le déplacer dans le répertoire courant du programme. Si ça ne marche toujours pas, ça veut dire que le nom du fichier est faux ou que vous ne l'avez pas placé dans le bon répertoire.
































T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
0
baraghtouhami
23 mars 2013 à 10:09
oui j'ai bien vérifié et je l'es met dans le dossier workspace , mais le probleme executé le programme vide avec seulement import.java.io.* ; declanche l'erreur ! je veux juste vérifié eske c'est juste cette utilisation de bibiotheque weka :
projet
proprities
java build path
libraries weka.jar
0
baraghtouhami
23 mars 2013 à 16:59
monsieur votre methode monsieur marche sur un nouveau projet sur java netbeans sans déclancher l'erreur merci !
0
Rejoignez-nous