Todo liste chargement sur vb 6.0 [Résolu]

drakouki - 21 mars 2013 à 23:48 - Dernière réponse :  drakouki
- 23 mars 2013 à 18:10
bonsoir tout le monde :) ;
j'essaie de créer une todo list qui inclut une description , date limite et priorité , on me demande de créer une fonction
function (filename as string , username as string) as boolean qui permet de charger une liste todo à partir d'un fichier une fois l'utilisateur s'est authentifié (les logins/Mot de passe sont dans un fichiers structuré de type login). cette fonction renvoie true si les donnée sont bien chargées. voici ce que j'ai fais ( je suis débutant sur Vb6.0): (tout les variables sont déclarés dans un module)

Function charger(filename As String, username As String) As Boolean
num = FreeFile
i = 1
Open App.Path & filename For Random As #num Len = Len(Tache)
n = LOF(num)
Do While (i < n And trouve = 0)
Get #num, i, Tache
If (StrComp(username, Trim(Tache.username)) = 0) Then
trouve = 1
charger = True
frmmain.list1.list= tache
Else
charger = False
i = i + 1
End If
End Function

Merci d'avance .
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 23 mars 2013 à 15:03
3
Merci
Bonjour,
1) Je ne vois pas pourquoi tu as bien noté sur ton titre VB6 et tu le postes dans VB.NET et VB 2005, car les façons de procéder sont complètement différentes.

2) Tu n'expliques pas ce qui ne fonctionne pas, ou ce qui te bloque et où.

3) Après un rapide coup d'oeuil à ton code je vois déjà:
- Un DO sans LOOP
- Un Open App.Path & filename For Random As #num sans CLOSE #num
- Deux variables pas déclarées (i et trouve), à moins qu'elles soient déclarée en tant que public.

4) Ton code tel qu'il est présenté sur le forum est illisible ou très difficilement car tu n'as pas utilisé les balises de code VB (troisième icone en partant de droite) destinée à ce effet.
Ce qui doit surement expliquer le nombre "abondant" de réponses à ta question.

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
merci d'avoir répondu , je vais posté autrement dans le bon endroit :)
Commenter la réponse de drakouki

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.