XE2 planté, ne compile plus :-(

Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Dernière intervention
6 mai 2018
- - Dernière réponse : denisbertin
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Dernière intervention
30 octobre 2018
- 30 déc. 2015 à 00:44
Salut,
Suite à une tentative d'installation d'un composant, je n'arrive plus à compiler un nouveau projet, j'obtient un message du style:
"Impossible de résoudre le nom d'unité 'Vcl.forms' à la ligne 4 (4:3)"
par contre j'arrive à compiler les projets existants???
Je pense qu'une variable d'environnement a du changer, mais laquelle???
Aussi, où trouver les variables d'environnement (ini ou équivalent)?

Merci d'avance!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
Salut,

le plus simple est de tenter une réinstallation. Le programme détectera l'installation et devrait te proposer une réparation


[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Dernière intervention
6 mai 2018
0
Merci
Merci pour ta réponse rapide Cirec!
J'ai tenté la réparation, mais pas mieux :-(
Je tenterais bien une désinstallation, puis une réinstallation, mais comment réinstaller???
A partir de quel fichier d'install, j'ai installé à partir d'internet!
Merci pour ton aide!!!
Commenter la réponse de PhilLu
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
0
Merci
Salut PhiLU,

Tu trouveras le programme d'installation du RAD Studio XE2 sur l'EDN Embarcadero, dans les téléchargements > Téléchargements des utilisateurs enregistrés.
Ou plus simplement à cette adresse :
http://cc.embarcadero.com/item/28882
(Accroches toi ! 2.6 gb à télécharger...)


Simon
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
0
Merci
Et c'est quoi le composant que tu as installé au fait ? (qu'on évite de faire la même bétise...)


Simon
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Dernière intervention
6 mai 2018
0
Merci
Merci Simon!
Je ne sais plus très bien lequel, j'en ai installé plusieurs
Commenter la réponse de PhilLu
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
0
Merci
et par hasard, tu n'as pas un point de restauration windows ? (enfin, pour ce que ça vaut...)


Simon
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
249
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Dernière intervention
6 mai 2018
0
Merci
Je pense que ce sont les variables d'environnement :-(
Comment les configurer de manière simple?
Où trouver cette info???

Si qq à un mode d'emploi...

Merci à tous et très bon réveillons :-)
Commenter la réponse de PhilLu
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Dernière intervention
30 octobre 2018
0
Merci
Pour obtenir la liste des variables d'environement lance la console cmd puis tape le nom de cette commande set avec l'interpréteur de commande de ms-dos.
Commenter la réponse de denisbertin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.