XE2 planté, ne compile plus :-(

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 19 mars 2013 à 17:37
denisbertin Messages postés 245 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 - 30 déc. 2015 à 00:44
Salut,
Suite à une tentative d'installation d'un composant, je n'arrive plus à compiler un nouveau projet, j'obtient un message du style:
"Impossible de résoudre le nom d'unité 'Vcl.forms' à la ligne 4 (4:3)"
par contre j'arrive à compiler les projets existants???
Je pense qu'une variable d'environnement a du changer, mais laquelle???
Aussi, où trouver les variables d'environnement (ini ou équivalent)?

Merci d'avance!!!

8 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
19 mars 2013 à 18:10
Salut,

le plus simple est de tenter une réinstallation. Le programme détectera l'installation et devrait te proposer une réparation


[hr]@+Cirec
[hr]
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
19 mars 2013 à 22:14
Merci pour ta réponse rapide Cirec!
J'ai tenté la réparation, mais pas mieux :-(
Je tenterais bien une désinstallation, puis une réinstallation, mais comment réinstaller???
A partir de quel fichier d'install, j'ai installé à partir d'internet!
Merci pour ton aide!!!
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
20 mars 2013 à 09:05
Salut PhiLU,

Tu trouveras le programme d'installation du RAD Studio XE2 sur l'EDN Embarcadero, dans les téléchargements > Téléchargements des utilisateurs enregistrés.
Ou plus simplement à cette adresse :
http://cc.embarcadero.com/item/28882
(Accroches toi ! 2.6 gb à télécharger...)


Simon
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
20 mars 2013 à 09:12
Et c'est quoi le composant que tu as installé au fait ? (qu'on évite de faire la même bétise...)


Simon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
20 mars 2013 à 09:50
Merci Simon!
Je ne sais plus très bien lequel, j'en ai installé plusieurs
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
20 mars 2013 à 10:03
et par hasard, tu n'as pas un point de restauration windows ? (enfin, pour ce que ça vaut...)


Simon
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
24 déc. 2015 à 19:13
Je pense que ce sont les variables d'environnement :-(
Comment les configurer de manière simple?
Où trouver cette info???

Si qq à un mode d'emploi...

Merci à tous et très bon réveillons :-)
0
denisbertin Messages postés 245 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 1
30 déc. 2015 à 00:44
Pour obtenir la liste des variables d'environement lance la console cmd puis tape le nom de cette commande set avec l'interpréteur de commande de ms-dos.
0
Rejoignez-nous