XE2 planté, ne compile plus :-(

Signaler
Messages postés
248
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
-
denisbertin
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
Salut,
Suite à une tentative d'installation d'un composant, je n'arrive plus à compiler un nouveau projet, j'obtient un message du style:
"Impossible de résoudre le nom d'unité 'Vcl.forms' à la ligne 4 (4:3)"
par contre j'arrive à compiler les projets existants???
Je pense qu'une variable d'environnement a du changer, mais laquelle???
Aussi, où trouver les variables d'environnement (ini ou équivalent)?

Merci d'avance!!!

8 réponses

Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2020
35
Salut,

le plus simple est de tenter une réinstallation. Le programme détectera l'installation et devrait te proposer une réparation


[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
248
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

Merci pour ta réponse rapide Cirec!
J'ai tenté la réparation, mais pas mieux :-(
Je tenterais bien une désinstallation, puis une réinstallation, mais comment réinstaller???
A partir de quel fichier d'install, j'ai installé à partir d'internet!
Merci pour ton aide!!!
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
11
Salut PhiLU,

Tu trouveras le programme d'installation du RAD Studio XE2 sur l'EDN Embarcadero, dans les téléchargements > Téléchargements des utilisateurs enregistrés.
Ou plus simplement à cette adresse :
http://cc.embarcadero.com/item/28882
(Accroches toi ! 2.6 gb à télécharger...)


Simon
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
11
Et c'est quoi le composant que tu as installé au fait ? (qu'on évite de faire la même bétise...)


Simon
Messages postés
248
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

Merci Simon!
Je ne sais plus très bien lequel, j'en ai installé plusieurs
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
11
et par hasard, tu n'as pas un point de restauration windows ? (enfin, pour ce que ça vaut...)


Simon
Messages postés
248
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

Je pense que ce sont les variables d'environnement :-(
Comment les configurer de manière simple?
Où trouver cette info???

Si qq à un mode d'emploi...

Merci à tous et très bon réveillons :-)
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
1
Pour obtenir la liste des variables d'environement lance la console cmd puis tape le nom de cette commande set avec l'interpréteur de commande de ms-dos.