Utilisation de Cookies

pierrejdebray - 19 mars 2013 à 14:40
 pierrejdebray - 19 mars 2013 à 16:24
Bonjour,
Je ne suis débutant en programmation, mais je doit réaliser une tache importante pour mon travail.
je vous explique.
Je dois créer un compteur de clics, quand on clic sur le lien > +1 dans un fichier texte. Pour le moment rien de compliqué ! voici mon code:

Page_publique.php
/ fichier page_publique.php
// ##############################################################
// MODIFIEZ CI DESSOUS COMME VOUS VOULEZ
// --------------------------------------------------------------
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);// affiche une erreur s'il y en a
$rep="CLICS";
// nommez votre répertoire où seront stockés les nombres de clics
$fichier="Clics_Page1";
// nommez le fichier où seront enregistrés les clics (sans point ni extention)
$url="http://127.0.0.1/clicstest/merci.php" ;
// lien url pour lequel les clics doivent être comptés
// #######################################################
?>

,

<td style=\"border:blue solid 0px\" align=\"center\">

UN
&rep=<?php print(\"$rep\"); ?>&url=<?php print(\"$url\")?>
\" target=\"_blank\" >CLIC = UN VACCIN

<?php
print(\"<script>setTimeout(\\"location=\'page_publique.php\'\\",300000)</script>\");
// ##############################

$fp=fopen(\"$rep/$fichier.txt\",\"r+\");
$clics=fgets($fp,10);
fclose($fp);
// ##############################

echo
\"
Nombre de clics à ce jour :
$clics\";
echo
\"

";
//include("footer.php");

?>
</td></tr>
</td></tr>



Page clics.php
<?php

// fichier clics.php
// ---------------------------------------------------------------
// NE RIEN MODIFIER CI DESSOUS
//----------------------------------------------------------------
$rep=$_GET['rep']; // nom du répertoire à créer
$fichier=$_GET['fichier']; // nom du fichier où sont stockés vos clics
$url=$_GET['url']; // url du lien dont il faut compter les clics
$cookie=$_GET['cookie'];
// -----------------------------------------------------------------


if(!isset($_COOKIE['test']) && isset($_GET['url'])) {
setcookie("test", "ok", time()+86400);
}
if(!file_exists("$rep"))
{mkdir("$rep",0755);} // créer le rep et le "chmoder"
if(!file_exists("$rep/$fichier.txt")){
$fp=fopen("$rep/$fichier.txt","w"); // quand on crée le fichier
fputs($fp,"0"); // on l'initialise à zéro clic
fclose($fp); }



$fp=fopen("$rep/$fichier.txt","r+"); // à chaque clic
$nb=fgets($fp,10); // on regarde combien de fois ça a été cliqué
$nb++; // et on ajout 1 clic
fseek($fp,0); // on positionne le pointeur
fputs($fp,$nb); // et on ecrit le nouveau nombre de clics
fclose($fp); // on ferme le fichier
Header("Location:$url");// et on va où le visiteur veut aller
?>

là ou ca se complique, c'est que les visiteurs ne doivent pouvoir cliquer que une seul fois ! pour réaliser cette tache, j'ai pensais à utilises un cookie... mais malgres tout mes tests, rien à faire je n'y arrive pas !

pouvez-vous me débloquer ?
Merci d'avance pour votre aide ! :)

1 réponse

pierrejdebray
19 mars 2013 à 16:24
personne ne peux m'aider ? :(
0
Rejoignez-nous