Fournir un texte, fonction recherche et remplacement

adrienrupp - 19 mars 2013 à 10:49
 Utilisateur anonyme - 19 mars 2013 à 20:22
Bonjour,

Etudiant et Debutant en VB, je bloque sur un exercice,
Pour cet exo je dois fournir un texte "un algorithme est composé..." sur lequel le programme devra remplacer le mot "algorithme" par "programme".
Pour cet exo je pense qu'il faut utiliser les chaines de caractères ?

Merci beaucoup
Je ne recherche pas juste une solution mais aussi à comprendre comment utiliser la fonction recherche et remplacement dans les VB

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 mars 2013 à 11:05
Bonjour,
Commence par lire ceci :
Tapez le texte de l'url ici.
Puis (et seulement alors) :
reviens avec le code que tu as au moins tenté.

PS : es-tu bien certain de développer sous
Forum > VB.NET et VB 2005

si oui : tu n'as pas précisé dans quoi se trouve le texte à traiter.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
19 mars 2013 à 20:22
Bonjour,

Si c'est vraiment du VB.net, cela ne prend pas la tête à Papineau pour faire cela:

Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
   Dim a As String = "'Je suis le plus beau, je suis le plus fort, je suis le vainqueur' - Assurancetourix"
   Dim b As String = a.Replace("Assurancetourix", "Abraracourcix")
   MessageBox.Show(b)
End Sub
0
Rejoignez-nous