Comment calculer des données qu'entre lutilisateur dans un programme window...

Gulius Messages postés 19 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 - 1 déc. 2003 à 23:13
Gulius Messages postés 19 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 - 2 déc. 2003 à 18:12
Voila en fait je suis débutant dans la programmation c++ et je créer un petit utilitaire permettant de calculer delta d'une équation de second degré (b² - 4ac). Voila j'ai tou biefait pour que lutilisateur entre ses données mais après jaimerais les interpréter afin de calculer b² -4ac.

Je rappelle que je fait ce petit programme en mode windows et non en mode dos. j'ai dejà fat le meme truc en modes dos mais c tout simple parce que ya pas les différentes fenetres à gérer.

Merci d'avance.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 déc. 2003 à 23:48
ben mets ce que l'user entre dans des string avec GetWindowText et ensuite rien ne doit changer si tu l'as deja fait.
BruNews, ciao...
0
Gulius Messages postés 19 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
2 déc. 2003 à 08:02
Ouai mais ça j'ai deja fait mai j'ai du mal mexprimer. En fait après je veux effectuer des opérations ac ce que rentre l'utilisateur.

Par exemple pour l'opération que je veux effectuer, je vais prendre le second chiffre que lutilisateur rentre multiplier par ce meme chiffre soustrai à 4ac. Mais jai tout essayé et je narrive pas .
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
2 déc. 2003 à 10:16
je ne vois toujours pas où est le pb...
comme la dit BruNews, apres, c'est normalment exactement la même chose qu'en dos
Met un bout de ton code, ca facilitera la tache
0
Gulius Messages postés 19 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
2 déc. 2003 à 13:19
Bas voila la pertie du code:

void CSecondeDegrDlg::OnCalculer()
{
CString szEditA;
CString szEditB;
CString szEditC;
CString szResultat;

m_editA.GetWindowText ( szEditA );
m_editB.GetWindowText ( szEditB );
m_editC.GetWindowText ( szEditC );

}

Et moi ce que je veux c'est calculer b² - 4ac. Mais bon après jvois pas comment faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 déc. 2003 à 13:21
Quand MFC faut le mettre dans le titre de la question.
BruNews, ciao...
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
2 déc. 2003 à 14:17
fait une conversion chaîne->entier avec sscanf(), atoi(), ou GetDlgItemInt. Ensuite tu fais ton calcul et tu fais une conversion entier->chaîne avec sprintf(), itoa() ou SetDlgItemInt
0
Gulius Messages postés 19 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
2 déc. 2003 à 18:12
Ok ba merci bcp pour les renseigement les gars c vraiment cool.
0
Rejoignez-nous