Var TForm Dynamique [Résolu]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015
-
cs_cantador
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
-
bonjour a tous

j'ai un problème si vous pouvais le résoudre svp :)

var FormDeTravail:Tform;
begin
FormDeTravail:=form1;
end;



enfaite j'ai le name de la form pas le composant exactement
comment on fait pour que la var FormDeTravail reçoi la form grace au name

je cherche un code genre :

var FormDeTravail:Tform;
begin
FormDeTravail:=FindForm('form1');
end;

4 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015

voila j'ai trouver la reponse

var form:Tform; i:integer;
begin

form:=Tform(application.FindComponent('form2'));
form.Left:=0;
form.Show;
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
1
salut!!!
j'ai rien compris...
mais si tu veut créer une form dynamiquement voila..
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var FormDeTravail:Tform;
begin
try
FormDeTravail:=tform.Create(self);
FormDeTravail.Caption:='FormDeTravail'   ;
FormDeTravail.Show
except
FormDeTravail.free
end;


bonne courage
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015

enfaite je veux assigner une variable de type TForm
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
11
Bonsoir,

tu peux te servir de la forme "active", ce qui me semble plus simple.

cantador