Var TForm Dynamique [Résolu]

Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
- 18 mars 2013 à 17:21
bonjour a tous

j'ai un problème si vous pouvais le résoudre svp :)

var FormDeTravail:Tform;
begin
FormDeTravail:=form1;
end;



enfaite j'ai le name de la form pas le composant exactement
comment on fait pour que la var FormDeTravail reçoi la form grace au name

je cherche un code genre :

var FormDeTravail:Tform;
begin
FormDeTravail:=FindForm('form1');
end;
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015
3
Merci
voila j'ai trouver la reponse

var form:Tform; i:integer;
begin

form:=Tform(application.FindComponent('form2'));
form.Left:=0;
form.Show;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bazbazus
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
1
0
Merci
salut!!!
j'ai rien compris...
mais si tu veut créer une form dynamiquement voila..
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var FormDeTravail:Tform;
begin
try
FormDeTravail:=tform.Create(self);
FormDeTravail.Caption:='FormDeTravail'   ;
FormDeTravail.Show
except
FormDeTravail.free
end;


bonne courage
Commenter la réponse de cs_walidlam
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015
0
Merci
enfaite je veux assigner une variable de type TForm
Commenter la réponse de cs_bazbazus
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
Bonsoir,

tu peux te servir de la forme "active", ce qui me semble plus simple.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador