Désactiver l'événement click sur un boutton

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
-
Messages postés
2272
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
bonjour,
mon problème trop bete mais ça me bloque, voila mon problème :

j'ai un boutton et un form, je veux quand je click sur le boutton afficher ma form et désactiver l'événement de click de ce boutton et le rendre actif quand je quitte le form.
NB: je veux pas utiliser bouuton.enable = False.

si vous avez une idée merci bien.

18 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut

Bah supprime-le de la forme puisque tu ne veux pas t'en servir !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
3
salut,
pourquoi je le supprime, vraiment j'ai deux bouttons le premier sert à afficher form1 et le 2ème sert à afficher form2, alors je veux désactiver l'événement click du 2éme boutton jusqu'à ce que le form1 soit fermé.

j'espère étais clair.

merci.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour,
j'espère étais clair

Non, tu ne l'es pas ! Relis-toi.
Où est chaque bouton (en donnant son nom) ?
De quel Form démarres-tu ?
Le mieux est que décrives ton mécanisme par étapes (étape1, étape2, etc ...)
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
3
bonjour,
- étape1: le form de démarrage se lance automatiquement dont il ya 2 bouttons
boutton1 qui lance le form1
boutton2 qui lance le form2

- étape2 : quand le form1 est lancé je veux que même si je click sur le boutton2 rien ne doit se passé c'est à dire le form2 ne doit pas être lancé.

dans tout ça je veux pas utiliser le proriété ENABLE.

merci encore une fois
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Tu mets alors une condition de lancement du form concerné !
If ... Then
...
else
...un message
end if

Il serait toutr de même bien plus simplke d'utiliser la propriété Enable !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
3
bonjour,
comment le faire votre suggestion ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
comment le faire votre suggestion

En t'y investissant un peu !
Désolé, mais c'est vraiment trop basique pour que je puisse envisager d'en faire une question sur ce forum !.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Et que ma réponse ne t'offusque surtout pas ! Tu développes depuis plus de cinq ans ! Et si, après cinq années, tu en es encore à ce stade élémentaire, c'est qu'il y a un problème fondamental et que, jusqu'à présent, tu t'es contenté de demander et obtenir des bouts de code. Ecrire ce code n'aurait d'autre effet que d'encourager tes méthodes. Désolé (c'est trop simple et trop élémentaire et tu n'es plus un débutant).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
3
soit passion ucfoutu qu'est ce que je doit déclarer comme propriété du boutton

button1.????? = ?????

vas y répond moi au lieu de faire des commentaire ça peut que quelque chose m'échape et je fais pas attention.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Je t'ai suffisamment répondu. Et si tu n'as pas compris, attends que d'autres te fassent un cours complet, en repassant par les bases de chez base, ou : commence enfin à développer un tout petit peu.
Bonne chance.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Bonjour, (ainsi qu'à ucfoutu et jack)

j'ai deux bouttons le premier sert à afficher form1 et le 2ème sert à afficher form2, alors je veux désactiver l'événement click du 2éme boutton jusqu'à ce que le form1 soit fermé.

Pourquoi ne pas afficher Form1 en modal ? (voir ShowDialog)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour, banana32. Il va te demander ce que c'est.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
sans compter (va donc savoir) qu'il n'est pas impossible qu'il veuille garder la main sur le Form de départ pour agir sur le form affiché (Form1 ou Form2). Il ne parle de rien d'autre que de ce qu'il a dit, tout en précisant qu'il ne veut rien savoir de l'inhibition du contrôle à ne pas utiliser (et qui lui éviterait y compris une expression conditionnelle, en se contentant d' "intervenir" sur ses deux boutons dans les évènements du Form affiché ).
Attendons donc.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

ucfoutu,

il n'est pas impossible qu'il veuille garder la main sur le Form de départ

C'est pourquoi j'ai tourné ma phrase à la forme interrogative...
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut

pas clair du tout

bonjour,
- étape1: le form de démarrage se lance automatiquement dont il ya 2 bouttons
boutton1 qui lance le form1
boutton2 qui lance le form2

- étape2 : quand le form1 est lancé je veux que même si je click sur le boutton2 rien ne doit se passé c'est à dire le form2 ne doit pas être lancé.


tu as 3 form : form de démarrage ,form1 ,form2 ?
ou form1 est ta form de démarrage ?

quand le form1 est lancé je veux que même si je click sur le boutton2


si form1 est lancé donc tu as cliqué sur bouton1 alors comment veux tu ensuite cliquer
bouton2 ???

Bonjour ShayW,

tu as 3 form : form de démarrage ,form1 ,form2 ?
ou form1 est ta form de démarrage ?

Tu es très en Form
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Bonjour banana32

en bonne et due forme
Messages postés
2272
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
115
et si on y mettait les formes ? ça m'a échappé !