Aide sur les variables

Gogo700 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 15 mars 2013 à 15:55
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 18 mars 2013 à 09:42
Bonjour,
Je souhaite lire le contenu d'un fichier txt et le lister dans plusieurs variables, je donne un exemple car j'ai bien conscience de ne pas être très clair

Contenu de mon fichier list.txt
Skyost
K0ltar
RoMaster
R4mpager


Et je souhaite créer des variables directement dans mon code pour qu'il y ai autant de variable que d'éléments (en l'occurence, 4 dans mon fichier "list.txt" cité plus haut) et leur affecter la valeur de l'élément, donc je voudrais que mes variables ressemblent à ça :

Player1 = Skyost
Player2 = K0ltar
Player3 = RoMaster
Player4 = R4mpager


Si je ne suis pas assez clair, merci de me le préciser

Cordialement,
Gogo 700.

2 réponses

Gogo700 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
15 mars 2013 à 15:56
Merci d'avance

Gogo 700.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 mars 2013 à 09:42
Salut,

Pour commencer, voilà comment lire le fichier :
http://www.javafr.com/codes/LIRE-ECRIRE-FICHIERS-TEXTE_52348.aspx

Ensuite, si tu utilises mon code, tu auras toutes les lignes dans une arrayList, il te suffira donc de faire :
String player1;
String player2;
if(liste.size()>0){
   player1=liste.get(0);
   if(liste.size()>1){
      String player2=liste.get(1);
   }
}


Mais la manipulation d'une liste est plus simple que la manipulation de 4 variables, tu devrais donc penser à utiliser directement la liste. Pour accéder à player1, tu pourrais juste faire ceci :
players.get(0);
0
Rejoignez-nous