Pb avec la fct mail() _ php

cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016 - 14 mars 2013 à 22:45
abdou_ing85 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2013 - 26 août 2013 à 10:11
Bonjour,

je veux envoyer un simple email à l'aide de la fonction mail(), mais dommage, j'arrive pas à faire ça, est ce que vous pouvez m'aider à résoudre ce pb:

mon code est le suivant:
<?php
$headers = "From: Amine\r\n";
mail("mon_email@live.com", "suj_test","msg_test", $headers);
?>



l'erreur affiché est le suiavnt:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "127.0.0.1" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.5.0\www\Site personnel\fonctions.php on line 44

Sachant que j'ai pas trouvé le fichier php.ini ... ce que j'ai c'est seulement "php.ini-development" et "php.ini-production"

le code de la fct mail() dans ces deux fichiers est le suivant:

[mail function] 
; For Win32 only. 
; http://php.net/smtp 
SMTP = localhost 
; http://php.net/smtp-port 
smtp_port = 25 


veuillez me dire où le pb, et merci d'avance, cordialement

3 réponses

sylvain64520 Messages postés 130 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2013
15 mars 2013 à 10:19
Si tu es en local, tu dois avoir un serveur SMTP sur ton poste.
Tu devrais trouver le fichier php.ini en utilisant la recherche de Windows.
0
cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016
15 mars 2013 à 15:56
merci sylvain64520 ; oui j'ai cherché mais dommage sans résultat :/
est-ce que pouvez vous m'envoyer votre fichier php.ini pour que je puisse l'ajouter à mon dossier sachant que j'utilise easyphp, et merci d'avance
0
abdou_ing85 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2013
26 août 2013 à 10:11
bjr,
j'ai un probleme au niveau envoie de mail avec php
il me dit "mail envoyé" sans etre recu
quel es le probleme?
0
Rejoignez-nous