Javascript et html

320C Messages postés 93 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014 - 14 mars 2013 à 16:25
 kahinakoukou - 5 mai 2013 à 00:45
Salut à tous !
J'ai vraiment besoin de votre aide !

Je suis vraiment novice en Javascript et debutant en PHP, je developpe une application web.

J'aimerais bien savoir comment bloquer un type text à ne saisir que de caractère allant de 1 à 9

Et de faire en sorte que si dans cela j'ai déjà deux caractère que le curseur passent dans le type text suivant

et si possible de limité la valeur qu'un textbox doit contenir, exemple de dire qu'il ne contien que de valeur allant de 1 à 15, par exemple,

Merci pour votre aide,
Merci !

2 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
15 mars 2013 à 09:31
Salut,

regarde du côté de l'évènement onkeypressed.
Il te permettra de savoir quel caractère est inscrit (lettre, chiffre, ponctuation ...), de regarder la taille totale du contenu de ton input et de faire des actions en conséquence (donner le focus à un autre input par exemple).

Bon dev.
0
kahinakoukou
5 mai 2013 à 00:45
j'ai un problème , je veux afficher des images avec leurs texte et un lien vers une autre page web qui corresponds à cette image , j'ai ce code

<?

$i1 = 1;
$db_n =new DB;
$photos = array();
$titre = array();
$id = array();

$db_n->query("select * from news where etat='1' and nouvaute='1' order by date_m desc");

while ($db_n->nextr()and ($i1 < 6)) {
$photos[$i1] = $db_n->f('apercu');
$titre[$i1] =$db_n->f('titre');
$id[$i1]= $db_n->f('id');
$i1++;}

?>


<script type="text/javascript">
/* reference pour une image
--------------------------------------------------------------------------------
{ url:'visuel_1.jpg',
sliding: 'top/bottom/left/right',
text: 'Le texte',
textPosition: 'left/right',
textTop: '70', => position du texte par le haut en pixel
animationPas:'10', => le nombre de pixel à chaque itérations, en pixel
animationProgress:'50', => itération en ms
animationTextPas:'5', => le nombre de pixel à chaque itérations, en pixel
animationTextProgress:'5', => itération en ms
}
--------------------------------------------------------------------------------
*/

var listeImages = [
{ url:'images/apercu/<?= $photos[1]; ?>',
sliding: 'top',
text: '<?= $titre[1]; ?>',

// [keraa.php?id=<?= $id[1]; ?>&type=1 ],
textPosition: 'left',
textTop: '70',
animationPas:'10',
animationProgress:'50',
animationTextPas:'5',
animationTextProgress:'5',
},
{
url:'images/apercu/<?= $photos[2]; ?>',
sliding:'bottom',
text:'<?= $titre[2]; ?>',
// [keraa.php?id=<?= $id[2]; ?>&type=1 ],
textPosition:'left',
textTop:'20',
animationPas:'10',
animationProgress:'50',
animationTextPas:'5',
animationTextProgress:'5',
},
{
url:'images/apercu/<?= $photos[3]; ?>',
sliding:'top',
text:'<?= $titre[3]; ?>',
//[keraa.php?id=<?= $id[3]; ?>&type=1 ],
textPosition:'right',
textTop:'100',
animationPas:'10',
animationProgress:'50',
animationTextPas:'5',
animationTextProgress:'5',
},
{
url:'images/apercu/<?= $photos[4]; ?>',
sliding:'bottom',
text:'<?= $titre[4]; ?>',
//[keraa.php?id=<?= $id[4]; ?>&type=1 ],
textPosition:'left',
textTop:'100',
animationPas:'10',
animationProgress:'50',
animationTextPas:'5',
animationTextProgress:'5',
},
{
url:'images/apercu/<?= $photos[5]; ?>',
sliding:'top',
text:'<?= $titre[5]; ?>',
//[keraa.php?id=<?= $id[5]; ?>&type=1 ],
textPosition:'right',
textTop:'20',
animationPas:'10',
animationProgress:'50',
animationTextPas:'5',
animationTextProgress:'5',
},
];


var monSlideshow = new ClassSlideshow();
monSlideshow.slideshowImages = listeImages;
monSlideshow.name = 'monSlideshow'; //indiquer nom de la var utiliser pour la class
monSlideshow.slideHeight = 150;
monSlideshow.slideWidth = 700;
monSlideshow.slideChangeDelay = 3000; // 3 secondes entre chaque image
monSlideshow.slideContentDiv = 'slideshow'; //la div contenant le slideshow

if (window.attachEvent) {
window.attachEvent("onload", monSlideshow.createSlideshow());
} else {
window.onload = function() {
monSlideshow.createSlideshow();
}
}
</script>
il fonctionne très bien si on met

dans le body où on veut que l'image apparaisse , mon problème c que j'ai pas trouvé comment faire le lien dans ce code : { url:'visuel_1.jpg',
sliding: 'top/bottom/left/right',
text: 'Le texte',
textPosition: 'left/right',
textTop: '70', => position du texte par le haut en pixel
animationPas:'10', => le nombre de pixel à chaque itérations, en pixel
animationProgress:'50', => itération en ms
animationTextPas:'5', => le nombre de pixel à chaque itérations, en pixel
animationTextProgress:'5', => itération en ms
}
aidez moi svp


j'ai aussi un autre code on le met dans body :
<script type="text/javascript">
var images = ["http://www.editeurjavascript.com/img/img_exemples/sites/p2.gif", "http://www.editeurjavascript.com/img/img_exemples/sites/p4.gif", "http://www.editeurjavascript.com/img/img_exemples/sites/p5.gif"];
var liens = ["http://www.kitgrafik.com", "http://www.editeurjavascript.com", "http://www.vacanceo.com"];
var textes = ["KitGrafik", "Editeur JavaScript", "Vacanceo"];

var n = Math.floor(Math.random()*images.length);

document.write('
[ '+liens[n]+' '+textes[n]+']');

</script>

je ne sais pas kesk'il mank pour que ça marche .

merci à l'avance
0
Rejoignez-nous