Feuille VB en premier plan

Résolu
cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 1 déc. 2003 à 14:27
cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 1 déc. 2003 à 16:22
Bonjour, je suis en train de réaliser une application de rechercher Remplacer pour un logiciel n'incluant pas cette fonction et je souhaiterais que ma feuille de paramètrage reste en premier plan, même si c'est une autre appli' qui est active... quelle option dois-je activer ? ma feuille est du type "Fixed ToolWindows".

Merci pour votre aide ...

TALERE :)

5 réponses

cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
1 déc. 2003 à 16:22
HOURA ...

Merci beaucoup ... c'est exactement ce que je voulais ... ( a vrai dire, je pensais que c'était juste une case à cocher ...)

A bientôt,

8-) TALERE :big)
3
Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
1 déc. 2003 à 14:37
Bonjour,

Cherches dans les API, il y en a pour rendre la feuille toujours visible.

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]

@++ :big)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 déc. 2003 à 14:47
Utilise la fonction API SetWindowPos. Pour plus d'info sur cette fonction, va voir la rubrique API du site www.ProgOtoP.com ;-)

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
1 déc. 2003 à 15:07
Merci (DarK Sidious) pour l'information.
J'ai cherché et j'ai trouvé un exemple :

Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
        ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, _
        ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Private Const HWND_TOPMOST = -1
Private Const HWND_NOTOPMOST = -2

Private Function PositionForm(ByVal Form As Form, Optional PrePlan As Boolean = True) As Long
    Dim lgConst As Long
    If PrePlan Then
        lgConst = HWND_TOPMOST
    Else
        lgConst = HWND_NOTOPMOST
    End If
    PositionForm = SetWindowPos(Form.hwnd, lgConst, _
                   Form.Left \ Screen.TwipsPerPixelX, _
                   Form.Top \ Screen.TwipsPerPixelY, _
                   Form.Width \ Screen.TwipsPerPixelX, _
                   Form.Height \ Screen.TwipsPerPixelY, 0)
End Function

Private Sub Command1_Click()
    If Check1.Value = vbChecked Then
        'Si la CheckBox est Cochée, on met :
        PositionForm Form1
        'Pour mettre une Form au premier plan:
    Else
        'Sinon,
        PositionForm Form1, False
        'Pour qu'elle soit normal:
    End If
End Sub


Tu mets sur ta Form (ici c'est Form1) un bouton de command (Command1), et une CheckBox (Check1)

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]

@++ :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
1 déc. 2003 à 15:17
Merci pour votre aide ... je vais essayer et je vous tiens au courant ...
0
Rejoignez-nous