Feuille VB en premier plan [Résolu]

cs_Talere 102 Messages postés vendredi 29 mars 2002Date d'inscription 14 février 2013 Dernière intervention - 1 déc. 2003 à 14:27 - Dernière réponse : cs_Talere 102 Messages postés vendredi 29 mars 2002Date d'inscription 14 février 2013 Dernière intervention
- 1 déc. 2003 à 16:22
Bonjour, je suis en train de réaliser une application de rechercher Remplacer pour un logiciel n'incluant pas cette fonction et je souhaiterais que ma feuille de paramètrage reste en premier plan, même si c'est une autre appli' qui est active... quelle option dois-je activer ? ma feuille est du type "Fixed ToolWindows".

Merci pour votre aide ...

TALERE :)
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
cs_Talere 102 Messages postés vendredi 29 mars 2002Date d'inscription 14 février 2013 Dernière intervention - 1 déc. 2003 à 16:22
3
Merci
HOURA ...

Merci beaucoup ... c'est exactement ce que je voulais ... ( a vrai dire, je pensais que c'était juste une case à cocher ...)

A bientôt,

8-) TALERE :big)

Merci cs_Talere 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Majbour 42 Messages postés jeudi 27 février 2003Date d'inscription 1 décembre 2003 Dernière intervention - 1 déc. 2003 à 14:37
0
Merci
Bonjour,

Cherches dans les API, il y en a pour rendre la feuille toujours visible.

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]

@++ :big)
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 1 déc. 2003 à 14:47
0
Merci
Utilise la fonction API SetWindowPos. Pour plus d'info sur cette fonction, va voir la rubrique API du site www.ProgOtoP.com ;-)

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
Majbour 42 Messages postés jeudi 27 février 2003Date d'inscription 1 décembre 2003 Dernière intervention - 1 déc. 2003 à 15:07
0
Merci
Merci (DarK Sidious) pour l'information.
J'ai cherché et j'ai trouvé un exemple :

Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
        ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, _
        ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Private Const HWND_TOPMOST = -1
Private Const HWND_NOTOPMOST = -2

Private Function PositionForm(ByVal Form As Form, Optional PrePlan As Boolean = True) As Long
    Dim lgConst As Long
    If PrePlan Then
        lgConst = HWND_TOPMOST
    Else
        lgConst = HWND_NOTOPMOST
    End If
    PositionForm = SetWindowPos(Form.hwnd, lgConst, _
                   Form.Left \ Screen.TwipsPerPixelX, _
                   Form.Top \ Screen.TwipsPerPixelY, _
                   Form.Width \ Screen.TwipsPerPixelX, _
                   Form.Height \ Screen.TwipsPerPixelY, 0)
End Function

Private Sub Command1_Click()
    If Check1.Value = vbChecked Then
        'Si la CheckBox est Cochée, on met :
        PositionForm Form1
        'Pour mettre une Form au premier plan:
    Else
        'Sinon,
        PositionForm Form1, False
        'Pour qu'elle soit normal:
    End If
End Sub


Tu mets sur ta Form (ici c'est Form1) un bouton de command (Command1), et une CheckBox (Check1)

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]

@++ :big)
cs_Talere 102 Messages postés vendredi 29 mars 2002Date d'inscription 14 février 2013 Dernière intervention - 1 déc. 2003 à 15:17
0
Merci
Merci pour votre aide ... je vais essayer et je vous tiens au courant ...

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.