Feuille VB en premier plan [Résolu]

cs_Talere
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2002
Dernière intervention
14 février 2013
- 1 déc. 2003 à 14:27 - Dernière réponse : cs_Talere
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2002
Dernière intervention
14 février 2013
- 1 déc. 2003 à 16:22
Bonjour, je suis en train de réaliser une application de rechercher Remplacer pour un logiciel n'incluant pas cette fonction et je souhaiterais que ma feuille de paramètrage reste en premier plan, même si c'est une autre appli' qui est active... quelle option dois-je activer ? ma feuille est du type "Fixed ToolWindows".

Merci pour votre aide ...

TALERE :)
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
cs_Talere
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2002
Dernière intervention
14 février 2013
- 1 déc. 2003 à 16:22
3
Merci
HOURA ...

Merci beaucoup ... c'est exactement ce que je voulais ... ( a vrai dire, je pensais que c'était juste une case à cocher ...)

A bientôt,

8-) TALERE :big)

Merci cs_Talere 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Majbour
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Dernière intervention
1 décembre 2003
- 1 déc. 2003 à 14:37
0
Merci
Bonjour,

Cherches dans les API, il y en a pour rendre la feuille toujours visible.

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]

@++ :big)
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 1 déc. 2003 à 14:47
0
Merci
Utilise la fonction API SetWindowPos. Pour plus d'info sur cette fonction, va voir la rubrique API du site www.ProgOtoP.com ;-)

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
Majbour
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Dernière intervention
1 décembre 2003
- 1 déc. 2003 à 15:07
0
Merci
Merci (DarK Sidious) pour l'information.
J'ai cherché et j'ai trouvé un exemple :

Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
        ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, _
        ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Private Const HWND_TOPMOST = -1
Private Const HWND_NOTOPMOST = -2

Private Function PositionForm(ByVal Form As Form, Optional PrePlan As Boolean = True) As Long
    Dim lgConst As Long
    If PrePlan Then
        lgConst = HWND_TOPMOST
    Else
        lgConst = HWND_NOTOPMOST
    End If
    PositionForm = SetWindowPos(Form.hwnd, lgConst, _
                   Form.Left \ Screen.TwipsPerPixelX, _
                   Form.Top \ Screen.TwipsPerPixelY, _
                   Form.Width \ Screen.TwipsPerPixelX, _
                   Form.Height \ Screen.TwipsPerPixelY, 0)
End Function

Private Sub Command1_Click()
    If Check1.Value = vbChecked Then
        'Si la CheckBox est Cochée, on met :
        PositionForm Form1
        'Pour mettre une Form au premier plan:
    Else
        'Sinon,
        PositionForm Form1, False
        'Pour qu'elle soit normal:
    End If
End Sub


Tu mets sur ta Form (ici c'est Form1) un bouton de command (Command1), et une CheckBox (Check1)

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]

@++ :big)
cs_Talere
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2002
Dernière intervention
14 février 2013
- 1 déc. 2003 à 15:17
0
Merci
Merci pour votre aide ... je vais essayer et je vous tiens au courant ...

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.