Creation de mailist en php

deazure Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2013 - 8 mars 2013 à 14:31
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 - 10 mars 2013 à 09:29
Bonjour la communaute .
je voudrais realiser un mail liste comme celui de yahoo qui sert a creer un groupe de mail.
1. je creer des utilisateurs
2.je creer les groupes
3. je voudrais rattacher des utilisateurs a des groupes
4. permettre lorsque je selectionne un groupe qu'il me sort tous les user qui lui sont rattaches.

NB:
j'ai cree 3 tables
user(id,email)
grp(id,libelle)
usr_grp(id,id_user,id_grp

comment faire la suite.
bien cordialement

6 réponses

sylvain64520 Messages postés 130 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2013
8 mars 2013 à 15:05
Une requête avec un lien entre usr_grp, user et grp.

select [ce que tu veux] from [test tables] where [tes liens] and id_grp=[ta condition]
0
deazure Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2013
8 mars 2013 à 15:11
mon problem cest comment lieer des users a un grp savant 1 grp peut contenir plusieurs users

les users sont listes dans un chexbox
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
8 mars 2013 à 17:55
Bonjour @deazure, @sylvain64520 ta donnée une piste que tu n'as pas essayé d'explorer avec le SELECT.
Je te donne un deuxième indice .
Avant le WHERE, tu peux faire un LEFT JOIN pour faire une jointure entre deux tables.

stéph
0
deazure Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2013
10 mars 2013 à 01:45
Je comprend ce que vous dites mais mon problème actuellement c'est au niveau de l'insertion des users et le groupe.
Comment insère les données dans ma 3 eme table
Sachant qu'elle reSulte de la relation des tables user et grp et qu'un grp peut contenir 1 ou n user.
C'est le mon véritable problème
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
10 mars 2013 à 09:26
Salut, je comprend mieux ce qui te bloque.
Avec l'API PDO, après un INSERT, tu peux récupérer l'ii pour l’utiliser dans les autres tables qui sont en relations.
<?php
$dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'username', 'password');
$stmt = $dbh->prepare("INSERT INTO test (name, email) VALUES(?,?)");
$tmt->execute( array('user', 'user@example.com'));
$test_lastId = $dbh->lastInsertId();


stéph
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
10 mars 2013 à 09:29
*récupérer l'id

stéph
0
Rejoignez-nous