Tableau en PHP [Résolu]

Signaler
Messages postés
270
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
-
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
-
Bonjour,

Je suis un gros gros débutant en PHP et je m?excuse par avance de ma question qui peut-être considérée comme cucu.
Je récupère via la fonction PHP << print_r >> le résultat ci-dessous,
stdClass Object ( [out] => Array ( [0] => 77.8 ) )
J'aimerai pouvoir mettre le montant directement dans une variable comme ceci.
$resul= Array[0] qui normalement devrait me renvoyer la valeur 77.8
Mais ça ne marche pas certainement !
Merci de votre aide et bonne journée à tous.

tolt

6 réponses

Messages postés
270
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019

Merci de laisser tomber j'ai trouvé.
Merci à tous

tolt
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013

Tu peux peut-être nous mettre ton code histoire que notre aide soit plus efficace.
Messages postés
270
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019

En fait le code n'est pas vraiment utile sachant que je donne le résultat de la commande PHP
print_r comme je l'indique sur mon message.

Résultat : stdClass Object ( [out] => Array ( [0] => 77.8 ) )

Je vuex simplement mettre dans une variable $toto la valeur 77.80

Merci beaucoup

tolt
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
Salut, il est dommage de ne pas montrer ta solution.
Un débutant pourrait en faire bonne usage.
De plus, @sylvain64520 n'avait pas tort au sujet de ton code.
La variable que tu insères dans le print_r, quelle est telle ?
Pour l'exemple, imaginons que cette variable se nomme $o_result.
<?php
$f_toto = (float) $o_result->out[0];


Si j'ai mi moi même la solution, c'est pour montrer au débutant comment nommer leurs variables.
Ici, $f_toto est un float, donc dans sa nomenclature, j'ai ajouté un "f_" et pour $o_result, j'ai ajouté un "o_" car c'est un objet.
C'est uniquement pour faciliter la lecture du code.

stéph
Messages postés
270
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019

Tu as raison STAY...
La prochaine fois j'afficherai la solution désolé.

La solution est exactement la même que toi trouvée dans l'aide PHP.

Encore Merci

tolt
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
Super

stéph