Tableau en PHP

Résolu
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 6 mars 2013 à 08:00
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 - 6 mars 2013 à 09:49
Bonjour,

Je suis un gros gros débutant en PHP et je m?excuse par avance de ma question qui peut-être considérée comme cucu.
Je récupère via la fonction PHP << print_r >> le résultat ci-dessous,
stdClass Object ( [out] => Array ( [0] => 77.8 ) )
J'aimerai pouvoir mettre le montant directement dans une variable comme ceci.
$resul= Array[0] qui normalement devrait me renvoyer la valeur 77.8
Mais ça ne marche pas certainement !
Merci de votre aide et bonne journée à tous.

tolt

6 réponses

cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
6 mars 2013 à 08:57
Merci de laisser tomber j'ai trouvé.
Merci à tous

tolt
3
sylvain64520 Messages postés 130 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2013
6 mars 2013 à 08:34
Tu peux peut-être nous mettre ton code histoire que notre aide soit plus efficace.
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
6 mars 2013 à 08:53
En fait le code n'est pas vraiment utile sachant que je donne le résultat de la commande PHP
print_r comme je l'indique sur mon message.

Résultat : stdClass Object ( [out] => Array ( [0] => 77.8 ) )

Je vuex simplement mettre dans une variable $toto la valeur 77.80

Merci beaucoup

tolt
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
6 mars 2013 à 09:39
Salut, il est dommage de ne pas montrer ta solution.
Un débutant pourrait en faire bonne usage.
De plus, @sylvain64520 n'avait pas tort au sujet de ton code.
La variable que tu insères dans le print_r, quelle est telle ?
Pour l'exemple, imaginons que cette variable se nomme $o_result.
<?php
$f_toto = (float) $o_result->out[0];


Si j'ai mi moi même la solution, c'est pour montrer au débutant comment nommer leurs variables.
Ici, $f_toto est un float, donc dans sa nomenclature, j'ai ajouté un "f_" et pour $o_result, j'ai ajouté un "o_" car c'est un objet.
C'est uniquement pour faciliter la lecture du code.

stéph
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
6 mars 2013 à 09:46
Tu as raison STAY...
La prochaine fois j'afficherai la solution désolé.

La solution est exactement la même que toi trouvée dans l'aide PHP.

Encore Merci

tolt
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
6 mars 2013 à 09:49
Super

stéph
0
Rejoignez-nous