JComboBox en Java [Résolu]

- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
- 7 mars 2013 à 20:26
Bonjour, je voudrais savoir comment acceder au TextField d'une JComboBox editable ?
A l'ouverture de la JCombo, je voudrias afficher dans sa zone editable un petit message type "Coucou", qui ne soit pas dans la liste des Items de la JCombo, ce serait trop simple !
Qui peut m'aider ?
Merci
Cloclo
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Merci Julien pour ta réponse, mais je crois que c'est encore plus simple que cela :
Après avoir installé les Items de la JCombo il suffit de faire à la fin:
maJCombo.setSelectedItem(msg);
où msg est la String désirée non présente dans les Items!!
Elle apparaitra à l'ouverture de la maJCombo et disparaitra si on clique dessus ! Mission accomplie !
Cloclo
PS :j'ai presque eu honte de ma demande, car j'ai trouvé la solution juste après ....mais après de jours de recherche!!
Allez! dans la gène il n'y a point de plaisir !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cloclo06
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
275
0
Merci
Salut,

tu ne peux pas. Je ne suis d'ailleurs pas certain que ce soit un JTextField.

Tout ce que tu peux faire c'est mettre ton texte dans un élément de la JComboBox et le supprimer lors du premier clic.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
275
0
Merci
Tiens, je pensais que ca ne fonctionnait pas si l'élément ne faisait pas partie du modèle.

Désolé pour la mauvaise info.

a+
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
275
0
Merci
Peux tu accepter ta réponse ou tu donnes la solution pour indiquer que le sujet a été résolut ?
Commenter la réponse de cs_Julien39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.