Serialisation Php

chikojina Messages postés 45 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013 - 28 févr. 2013 à 18:01
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 - 2 mars 2013 à 15:56
Bonjours les amis,
je débute maintenant avec php et j'ai besoin bien de vos aides.
je utilise la méthode serialize() pour un array l'instruction est comme suit:
$array=array($_POST['nom'],$_POST['prenom']);
$serializ=serialize($array);
echo $serializ;
Le resultat est de cette forme:

a:2:{i:0;s:5:"noura";i:1;s:9:"chikojina";}

Alors que moi je veux avoir juste le nom et le prénom avec un retour à la ligne sans avoir l'indexation et le type "i:0;s=5"
s'il vous plait s'il y'a une méthode qu'elle peut résoudre ce problème.
Merci

3 réponses

cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
28 févr. 2013 à 18:27
Salut, pour récupérer ton tableau, tu dois unserialize la variable.
<?php
list($nom, $prenom) = unserialize($serializ);
printf('%s %s
', $nom, $prenom);


stéph
0
chikojina Messages postés 45 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
2 mars 2013 à 13:34
Merccciiiiii bien "stay"
ta solution marche bien
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
2 mars 2013 à 15:56
super :)

stéph
0
Rejoignez-nous